В главной роли Женя Любич
Использована фотография из официальной группы Жени Любич

20 октября открытая киностудия «Лендок» с гордостью представила петербуржцам Женю Любич — актрису и кинокомпозитора. И, конечно, в очередной раз как потрясающего артиста. Как это было, рассказываем в материале.

— Я взрослый, уверенный в себе, успешный мужчина. Я могу подойти и познакомиться с любой девушкой.

Это начало фильма «Волшебный мир» режиссера Кати Ветровой, который открывал осенний концерт Жени Любич. Открывал не случайно, поскольку главную роль в нем исполнила сама Женя, причем выступив сразу в двух амплуа: и актрисы, и кинокомпозитора (в фильме была использована ее песня Colour of love).

— «Волшебный мир» — это мой актерский дебют. Хотя, когда мы снимаем клипы на мои песни, это тоже напоминает кино. И я в главной роли. Нет, серьёзно, любая, даже небольшая съемка предполагает умение жить в кадре, взаимодействовать с тем пространством, которое в итоге попадает на экран. Но если говорить именно про игровое кино, то да, «Волшебный мир» — пожалуй, мой первый опыт в актерском смысле, — рассказала Женя зрителям о своем впечатлении от съемок в фильме.

Вообще, Любич с кино связывает многое, начиная от родственных уз с легендарным голливудским и немецким режиссером Эрнстом Любичем и заканчивая саундтреками более чем к 30 отечественным фильмам и сериалам. Самый известный — песня «Колыбельная тишины» к фэнтези Тимура Бекмамбетова «Он – дракон», каверы на которую исполняются даже на укулеле.

Поэтому неудивительно, что многие песни из фильмов вошли в сет-лист осеннего концерта Жени в «Лендоке»: «Метелица» и Gentlemen of Fortune из фильма-ремейка «Джентльмены, удачи!» с Сергеем Безруковым и Гошей Куценко, «Галактика» из «Ёлок-3» и уже упомянутая «Колыбельная тишины» и гипнотизирующая «Ритуальная» из «Он — дракон».

— Многие мои песни-саундтреки были написаны задолго до появления того или иного фильма. Например, «Метелицу» я написала, когда мне было 16. А ремейк «Джентльмены, удачи!», где эта песня звучит, снимался позже — в 2012 году. Во время съемок компания BAZELEVS обратилась ко мне с просьбой предоставить на выбор несколько песен, которые подходили бы по настроению, и которые они могли бы использовать в фильме. Я предложила разные варианты композиций, в том числе и «Метелицу». Она как-то сразу обратила на себя внимание. Так моя песня, написанная в юности, стала заглавным саундтреком фильма. Её время и место обозначило именно кино, — поделилась Женя.

Но и не связанные напрямую с кинопроизводством песни Любич, звучавшие в рамках осеннего концерта, в той или иной степени тоже испытали на себе влияние синематографа, поскольку все свои песни Женя создает на основе визуальных образов.

— Если я песню не вижу, я не могу ее написать. Сначала мне нужно увидеть образ, представить всю историю, как если бы это было кино или хотя бы кадр из фильма. Только тогда я смогу об этом рассказать, или, вернее, спеть, — пояснила певица.

В ходе концерта визуализировать образы лирических историй Жени Любич помогал креативный видеоряд, созданный видеодизайнером и фотографом Polina Limye. Однако лучше всего с этой задачей справлялась сама исполнительница, которая в буквальном смысле вживалась в роль в каждой песне, увлекая зрителей своей игрой. Неудивительно, что зал «Лендока» оглашался криками «Браво!» и бурными овациями на протяжении всего полуторачасового выступления Любич и ее музыкантов. На бис «русская француженка» по традиции исполнила Russian Girl, под которую подпевали даже присутствовавшие в зале дети.

После концерта Женя эксклюзивно рассказала корреспонденту Musecube о некоторых подробностях съемок в фильме Кати Ветровой, которые были скрыты от зрителей:
— Когда мы снимали фильм, я была в положении, на 6-м месяце. При этом по сюжету фильма, где речь идёт все-таки о романтической истории, было важно как-то замаскировать мое состояние. И в этом плане большое спасибо оператору, потому что вроде бы это нам удалось. Многие участники съёмочной группы даже ничего и не заметили. Конечно, своей дочке я потом буду рассказывать, что она ещё до своего рождения снималась вместе со мной в кино. Думаю, ей будет приятно потом об этом узнать.

Ну а оценить актерский дебют Жени Любич в фильме скоро смогут все читатели портала Musecube: до конца года «Волшебный мир» появится в открытом доступе в сети. Чтобы не пропустить, следите за новостями Жени Любич или режиссера Кати Ветровой на официальных страницах в соцсетях.

 

Полина Жорова, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.