глеб самойловЭтот год явно запомнится нам срывом всех намеченных планов как на жизнь в целом, так и на развлечения в частности. Никаких тебе концертов, спектаклей, кафе и кино. Но, по счастью, жизнь постепенно более-менее начинает входить в привычную колею, и часть развлекательных мероприятий возвращается в Петербург. С непередаваемой радостью восприняли меломаны новость о том, что 26 августа Глеб Самойлов со своей командой The MATRIXX даст концерт на крыше Roof Place. И поводов для столь бурной реакции оказалось сразу два: едва ли не первый крупный концерт замечательной группы после долгого вынужденного перерыва и пятидесятилетний юбилей Глеба Самойлова (музыкант отметил круглую дату 4 августа).

 

Дисциплинированно начав выступление ровно в заявленное время, группа сразу же настроила поклонников на праздничный лад. Поздравления в адрес Глеба то и дело доносились из толпы зрителей, а затем имениннику торжественно вручили букет роз. А со сцены тем временем звучали песни как эпохи «Агаты Кристи», так и времен нового проекта Самойлова. Интересно, что кое-какие хиты подверглись значительным изменениям. Знаете ли вы, например, что легендарная «Черная луна» теперь известна под названием «Каменное дно», а из леденящей душу страшной сказки она превратилась в бодрую дэнс- историю? Бояться – в прошлом, теперь же – только танцевать. Также в сет-лист концерта вошли такие песни, как «Романтика», «Красная Шапочка», «В такси», «Готика», «Никто не выжил». Тех громких хитов прошлых лет, которые в свое время прославили «Агату Кристи», было совсем немного. «Опиум для никого», «Вольно!», «Ковер-вертолет» – вот, пожалуй, и весь «золотой запас». Но ведь известно, что верные поклонники любят музыкантов вовсе не за лучшее (которое, как известно, – враг хорошего). Каждую песню зрители встречали аплодисментами и радостными криками. Поскольку свободного пространства на крыше было хоть отбавляй, гости вечера получили отличный шанс потанцевать и вволю оторваться. Это ли не счастье?

 

Отдельно стоит сказать и про самих музыкантов. Понятие «команда» в их случае – не просто синоним слова «группа». The MATRIXX является действительно сыгранным и слаженным коллективом, где все участники понимают друг друга с полуслова. Харизматичные, яркие, талантливые, креативные – это все про них. А Глеб Самойлов и вовсе стоит особняком. Не похожий ни на кого, закрытый и одновременно трогательно-ранимый, максимально честный в своем творчестве, отдающий себя публике без остатка. Мрачный романтик и певец декаданса, способный провести сквозь тьму к свету, к внутреннему очищению. Экспериментатор, который ищет новые способы творческого самовыражения и каждый раз их находит.

 

Но хорошенького понемножку.Теперь остается ждать новых встреч с The MATRIXX, чтобы перенестись в мир темных историй и мрачных фантазий и насладиться ими в полном объеме. Глеб Самойлов и его музыканты это наслаждение гарантируют стопроцентно и без обмана.

 

Марина Константинова специально для Musecube
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.