Удо Диркшнайдер — не редкий гость в России. Здесь он не только играет концерты, но и периодически встречается с поклонниками, поддерживая с ними постоянную связь. Стоит ли удивляться, что именно в культурной столице нашей страны стартовал мировой тур группы U.D.O. в поддержку их нового альбома «Steelfactory». 28 октября музыканты представили новую программу и впервые сыграли новый материал в клубе A2 Green Concert.

В Петербурге стартовал новый тур U.D.O.

В этом году официально завершился проект Dirkschneider, в рамках которого легенда хэви-метала вместе со своими коллегами по цеху исполнял классические песни Accept, напоминая поклонникам о своем прошлом. Не секрет, что для многих «акцепты» перестали существовать после ухода из коллектива Удо. Эти люди так и не признали нового вокалиста и хотят продолжать слушать любимые композиции в исполнении Диркшнайдера.

 

Со слов самого Удо, Марк хоть и справляется со своей должностью нового фронтмена, но все еще испытывает некоторые трудности при исполнении старых хитов. Тем не менее пришло время положить конец бесконечным сравнениям Торнильо и Диркшнайдера. Кто лучше? Кто хуже? У каждого своя дорога. Поэтому наступил момент вернуть на сцену метал-машину U.D.O и представить новый материал собственного сочинения.

 

За время отсутствия U.D.O. на сцене в группе произошли небольшие изменения. На презентации «Steelfactory», прошедшей в петербургском The Right Place в октябре, бессменный лидер рассказал о перестановках и их причинах. Билл Хадсон оказался не командным игроком и не вписался в коллектив, отыграв в нем чуть больше года. Что касается Фитти Винхольда, то музыкант устал от гастролей и соскучился по своей семье. Сам Диркшнайдер отметил, что прекрасно понимает это решение. Не исключено, что он и сам бы принял такое же, но вся разница в том, что семья Удо всегда при нем — барабанщиком в его группе является сын Свен.

 

Тем не менее, поклонникам не стоит волноваться — ушедшим участникам найдена достойная замена. Как говорится, show must go on! Именно в составе гитариста Фабиана Ди Даммерса и басиста Тайлена Хьюдрапа U.D.O. предстали перед публикой в воскресный вечер.

 

Приезд Удо именно со своими собственными песнями был более чем ожидаемым. Достойная площадка, внушительная очередь на вход за несколько часов до начала и быстро заполняющийся зал — все говорило о неподдельном успехе. Стоит ли говорить, что команда вышла на сцену под бурные овации, а весь концерт поклонники подпевали песни и поддерживали артиста? Это даже не обсуждается.

 

История с Accept окончательно ушла на второй план. Сетлист нового тура включал только песни самого маэстро, показывая значимость настоящего. «Steelfactory» — уже шестнадцатый полноформатный альбом U.D.O. Его минусом, а для кого-то это может быть и плюсом, является предсказуемость. Диркшнайдер из года в год пишет качественную музыку. Его песни узнаваемы, но в них нет чего-то принципиального нового. Приобретая новый диск, ты всегда знаешь, чего ожидать. Без сюрпризов! Но плохо ли это? Скорее всего нет.

 

То же самое можно сказать и о выступлениях группы. Массивные декорации, паровые пушки — все это не является для U.D.O. важной составляющей, хоть и присутствует на сцене. Группа может отыграть хорошо даже на небольшой площадке. А люди охотно приходят на их концерты, потому что знают, что не разочаруются. Даже уход некоторых участников не пугает поклонников, так как они точно знают, что Удо и команда не смогут отыграть плохое шоу. Качество гарантировано!

В Петербурге стартовал новый тур U.D.O.

Хоть новобранцы и чувствуют себя пока неловко на сцене, но это только начало. Любым музыкантам необходимо время, чтобы сыграться. Поэтому, несмотря на все трудности, что новые, что старые композиции в исполнении текущего состава звучат мощно и заряжают энергией. Сам маэстро никогда не забывает общаться с залом, демонстрируя не только свою признательность пришедшим, но и знания русского языка. В то время как Андрей Смирнов бодро рассекает по сцене со своей гитарой, а Свен Даркшнайдер отбивает убойные ритмы.

 

U.D.O. — неубиваемая хэви-метал-машина, но в их репертуаре есть также и лирические композиции, которые берут за душу. Вокал Удо Диркшнайдера ни с чем не сравнить, его никем не заменить. Русская версия «Cry Soldier Cry» в его исполнении незабываема, а финальная и столь любимая публикой «Trainride In Russia» (Поезд по России) стала идеальным завершением вечера.

 

Петербургский концерт U.D.O. длился около 2-х часов. За это время группу дважды вызывали на бис. Да, Удо — частый гость, но его приезды никогда не будут лишними. Слушатели всегда поддержат артиста, а он в очередной раз покажет им настоящий хэви-метал.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
В репортаже использовано фото Екатерины Романовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.