Акустика Счастья

На фестивальной карте Петербурга пополнение — 18 августа в Юсуповском саду впервые прошел фестиваль «Акустика Счастья». Его название говорит само за себя, ведь не секрет, что любимая музыка делает людей счастливыми. В этот день каждый посетитель фестиваля смог испытать это чувство.

 

Мероприятие изначально задумывалось с гастрономическим уклоном, и это неспроста, так как его организатором выступила сеть ресторанов и одноименная шоколадная фабрика «Счастье». На территории Юсуповского сада, приютившего фестиваль, были расположены многочисленные точки по продаже разнообразной еды, а также открытый ресторан. Примечательно, что в стоимость входного билета уже было включено одно блюдо и напиток на выбор.

 

Помимо гастрономических удовольствий «Акустика Счастья» предлагала гостям посетить планетарий, покататься на лодках или велосипедах, заняться йогой или прикупить полезные вещи на блошином рынке. А для самых маленьких посетителей был организован детский городок. Идеальное место для отдыха всей семьей!

 

Акустика Счастья

А теперь перейдем к музыкальной части, которая также была великолепна! На открытии фестиваля выступила группа All In Orchestra под руководством композитора Александра Карпова. За классическую составляющую их музыки отвечает струнный оркестр Synergy Orchestra (в составе — классические струнные инструменты: скрипки, альты, виолончели и контрабас), а электронными девайсами управляют Павел Остроумов и Михаил Нестеров, известный по работе с группами Sunsay и «Мои Ракеты Вверх». Вместе у них получается удивительный симбиоз классической и электронной музыки.

 

После All In Orchestra на сцене появился швед Albin Lee Meldau. Он исполнил акустический сет, наполненный меланхолией и светлой грустью. У Альбина уникальный тембр голоса, что вкупе с весьма своеобразной манерой исполнения делает его песни такими узнаваемыми. Во время выступления музыканта публика заворожено внимала каждому звуку, идущему со сцены, и только детвора радостно носилась и играла, пока швед исполнял очередную балладу.

 

С выходом певицы Манижи изменилось и настроение вечера. В самом начале своего сета она попросила публику подойти поближе к сцене и танцевать, и зрители с энтузиазмом поддержали ее просьбу, ведь танцы и веселье — это украшение любого фестиваля. Танцев, к слову, было много. Живой бэнд Манижи играл взрывную смесь из фанка, соула и r`n`b, а сама певица продемонстрировала недюжинную харизму и впечатляющий вокал.

 

Ну а хедлайнером «Акустики Счастья» стала Ayo — немецкая певица и композитор африканского происхождения. Музыка Ayo, сотканная из ритмов регги, фолка и соула, впитала в себя отголоски культур Европы и Африки. Чарующий вокал певицы вкупе с атмосферными клавишными и неспешными гитарными переборами погружал в состояние блаженства и безмятежности.

 

Акустика Счастья

Не ограничиваясь стандартным исполнением, Ayo с самого начала установила контакт с аудиторией, постоянно общаясь со слушателями в перерывах между песнями. Пройдясь по лиричным композициям, музыканты решили немного взбодрить публику, исполнив несколько заводных песен, в том числе хит «Fire», во время исполнения которого Эйо продемонстрировала достаточно уверенную хип-хоп читку.

 

Фестиваль «Акустика Счастья» закончился на позитивной ноте. Каждый посетитель нашел здесь развлечения по вкусу, с пользой проведя выходной день. Будем надеяться, что фестиваль станет ежегодным и еще не раз удивит нас своей дружелюбной атмосферой.

 

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фото Дмитрия Строца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.