би-227 октября московский СК «Олимпийский» зажгла легендарная рок-группа «Би-2». Более 20 тысяч зрителей увидели незабываемое шоу, посвященное последнему альбому коллектива под названием «Горизонт событий».

 

Масштабный мировой тур в поддержку пластинки стартовал еще в октябре 2017 года. За время гастролей «Би-2» сыграли более 40 аншлаговых концертов. А московская презентация альбома состоялась еще 25 ноября 2017 года в Ледовом Дворце ВТБ. Тогда это выступление было признано «Лучшим концертом года» на церемонии вручения музыкальной премии «Чартова дюжина». К грандиозному же шоу в «Олимпийском» группа подготовила несколько сюрпризов. Как выразились сами артисты: они освежили шоу.

 

Перед началом концерта группа «Би-2» уделила внимание прессе. Интервью, впрочем, длилось лишь несколько минут. Музыканты признались, что уже немного устали, ведь позади мега тур из 40 концертов и подготовка к финальному шоу в «Олимпийском». Однако на сцене от усталости не осталось и следа.

би-2Впрочем, к выходу на сцену главных героев вечера публика была уже хорошо разогрета. Благодарить за это необходимо американскую рок-группу «MidnightFaces». В фан-зоне и танцевальном партере яблоку негде было упасть, а на трибунах не осталось ни одного свободного кресла.

 

Главной «фишкой» концертной программы стал большой горизонтальный экран, находящийся за спинами музыкантов. Во время концерта он двигался и даже вращался. Часть песен сопровождалась графикой на экране, а во время других песен на экран транслировались изображения с камер, снимающих группу в режиме он-лайн.

Шоу оказалось насыщенным и другими эффектами. Сцена была оборудована так называемым «языком», который окружали зрители из фан-зоны. Неоднократно во время выступления группы по всей длине сцены и языка из специальных пушек били столбы дыма. В сочетании с музыкальным сопровождением и бешеной энергией Лёвы выглядело это не просто эффектно, а захватывающе. На песне «Детство» в зале над зрителями летала огромная надувная утка с горящими глазами. А вот исполнять «Виски» вместе с Шурой на сцену вышел настоящий медведь. Оказавшийся в финале песни, разумеется, Лёвой.

 

Всего в концертную программу вошли 22 песни. Песни с нового альбома исполнялись вперемешку с абсолютными хитами, которые, разумеется, были исполнены и в финале шоу.

 

После пятиминутного соло барабанщика Бори, Лёва спел дуэтом «Сердце» … с поклонницей из зала. Взрыв конфетти украсил песню про несчастного полковника, а финальным аккордом концерта стала композиция «Серебро», украшенная пробирающим до мурашек соло флейтиста Яна.

 

А после нескончаемые аплодисменты, тысяч благодарных зрителей, улыбки на лицах и горящие глаза. Интересно, существует ли в нашей стране или за ее пределами площадка, которой не сможет обеспечить soldout группа «Би-2»? Вряд ли.

 

Наталия Каминская специально для Musecube

Фотографии Анны Алехиной можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.