2 декабря, буквально за сутки до Дня мюзикла, в клубе 25:45 прошел, или, точнее сказать, пролетел и закружил в вихре музыкального нон-стопа концерт Вадима Мичмана и его группы «Точки над Ё».

 

Вадим — артист с невероятной харизмой, звучным голосом и большой любовью к своему делу, известный зрителю по множеству мюзиклов, среди которых «Звуки музыки», «Mamma Mia!», «Русалочка», «Остров Сокровищ», «Поймай меня, если сможешь», «Монте-Кристо». Причем, о последнем хочется дополнительно сказать несколько слов, ведь кроме того, что «Монте-Кристо» отмечает в этом году десятилетие со дня постановки и начала грандиозного успеха на сцене театра «Московская оперетта», именно он стал отправной точкой и стимулом к появлению и внедрению профессионального праздника артистов мюзикла (идея создания этого праздника принадлежит Владимиру Тартаковскому и Алексею Болонину — продюссерам мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов» и «Анна Каренина»). В честь юбилея постановка вернулась на сцену Театра оперетты, а вместе с ней — замечательный и яркий Бенедетто, роль которого исполняет Вадим Мичман.

 

Возвращаясь обратно к рассказу о зажигательном и в тоже время теплом вечере в весьма просторном, но уютном и продуманном клубе, где по всему периметру были расположены экраны, транслировавшие публике происходящее на сцене, невозможно не отметить открывшую концерт песню — «Can You Feel the Love Tonight» (причем, она прозвучала и в русском переводе, и на языке оригинала). Знакомая и любимая многими мелодия с первых нот погрузила присутствующих в сказочный и волшебный музыкальный мир.

 

Несмотря на всю любовь Вадима к бродвейским мюзиклам, в которых, по словам артиста, «живет какая-то энергия, особенная», программа была выстроена так, чтобы можно было наслаждаться еще и просто общеизвестными хитами в аранжировке фантастических музыкантов группы «Точки над Ё». «Next to Normal», Стиви Уандер, «Мисс Сайгон», Boney M, ABBA следовали друг за другом, не сбавляя темпа.

 

Вообще, у ребят из «Точек над Ё» было какое-то свое собственное звучание, которое, если один раз услышать, наверное, уже потом ни с кем не спутаешь. С одной стороны — мягкое и расслабленное, когда слышен каждый инструмент отдельно, с другой — это был единый организм, второй солист, слушать которого — огромное удовольствие. Плюс — это просто «живой» звук, который никогда и ничем невозможно заменить.

 

Незадолго до финала первой части концерта прозвучала еще одна любимая многими артистами и зрителями ария — «Defying Gravity» из мюзикла «Wicked» , но несколько в непривычной версии: в дуэте Вадима с артисткой Театра оперетты, коллегой, другом и просто очаровательной, яркой и красивой гостьей вечера — Ольгой Беляевой.

 

Истинное удовольствие наблюдать за тем, как артисты понимают друг друга по одному взгляду или жесту, не так ли? Когда на сцене царит полное взаимопонимание и поддержка и, не менее важная деталь для артистов мюзикла, как сказала Ольга Беляева, — «полное слияние голосов».

После небольшого перерыва на сцену вместе с Вадимом вышел еще один гость и коллега, артист мюзиклов «Монте-Кристо», «Преступление и наказание», «Привидение», «Бал Вампиров» — Александр Казьмин.

 

Сразу скажу, что есть доля правды в словах Вадима Мичмана о том, что иногда можно и без репетиций и подготовки исполнить совместно арию так, будто репетировали долгими вечерами в течение длительного времени. А дело все в том, что подготовка шла по интернету, так как Александр находился в отъезде вплоть до самого концерта. Исполняли ребята арию из мюзикла «Дорогой Эван Хэнсен» — «Sincerely, Me» — и даже не просто исполняли, а фактически разыграли небольшую сцену из спектакля. Вышло бодро и насыщенно, очень помогло и визуальное дополнение на экранах. Да и просто большой плюс, когда артисты знакомят публику с материалом из мюзиклов, которые не совсем доступны для просмотра «живьем».

 

И все же, вторая часть концерта прошла больше под эгидой другого направления, «вечнозеленого» рок-н-ролла. Часто можно услышать фразу про то, что жанр мертв. Так вот нет, он очень даже жив и любим как самими артистами (в частности, Вадимом Мичманом), так и зрителями! И, главное, действует безотказно, когда танцпол наполняется людьми, с горящими глазами и сердцами безудержно танцующими в такт музыке.

 

Отличное завершение предпраздничного дня, который, в итоге, превратился в праздник как для почитателей жанра мюзикла, так и просто любителей хорошей музыки. Остается рассчитывать лишь на продолжение, ведь все мы любим праздники…

 

Наталья Левочкина специально для Musecube
Фотографии Сабины Сабировой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.