Вадим Мичман в окружении прекрасных дам вдарили по мюзикламКафе «Сценарио» в текущем сезоне стало одной из любимых точек поклонников самой разной музыки. Это вполне понятно. Удобное расположение в центре Москвы – раз. Уютная обстановка и душевная атмосфера – два (пусть и возникают периодически проблемы с освещением сцены, да и «фирменная духота» пока никуда не делась). И, наконец, масса концертов разнообразных и разноплановых исполнителей, фейерверк жанров и стилей, хит-парад голосов, постоянный праздник звука – три.
Вот и поклонники мюзиклов зачастили в «Сценарио». Не стал исключением и необычно морозный и снежный для середины весны воскресный день, 22 апреля. Именно тогда в лофт-пространстве кафе состоялся горячий и громкий концерт Вадима Мичмана под оригинальным названием #Rock_the_Musical.
Откровенно говоря, изначально мероприятие было намечено на 1 апреля, и пройти оно должно было совсем в ином месте, но, видимо, День дурака дал о себе знать, и «вдарить по мюзиклам» удалось чуть позже. Впрочем, хуже от этого концерт, как вы понимаете, не стал.
Вадим Мичман, без сомнения, может смело получать приз в номинации «самый милый и очаровательный артист мюзикла». А если учесть, что к человеческой харизме и актёрскому таланту добавляется прекрасный вокал, то не стоит удивляться, что практически все места в зале были заняты верными поклонницами и просто почитательницами певческого дара Вадима.
«Плейлист» вполне соответствовал заявленной в названии стилистике. Мюзиклы в самых разнообразных проявлениях, зарубежные и отечественные, «хиты» и пока практически никому не известные вещи…
Вадим Мичман в окружении прекрасных дам вдарили по мюзикламДиснеевское попурри (то есть, слитые воедино песни из «диснеевских» мюзиклов), «Ближе к норме», Kinky Boots, Mozart, l’opéra rock, Dear Evan Hansen, Miss Saigon, Notre Dame de Paris, «Монте-Кристо», «Джумео», «Винил», «Поймай меня, если сможешь», Mamma Mia… Души ценителей мюзикла радовались и требовали продолжения банкета.
И всё это – в сопровождении музыкантов из «Точки над Ё band», коллектива, уже хорошо знакомого публике Мичмана. Ребята не первый год работают с Вадимом, и, скажу вам честно, отлично сочетаются с ним в плане умений и вкусов.
А как же умолчать о прекрасных гостьях концерта? Целых четыре мюзикловых артистки – да какие!.. Яркая и сверкающая Агата Вавилова, спевшая в дуэте с Мичманом центральную арию из мюзикла Wicked – Defying Gravity, а потом лично заставившая зал танцевать даже сидя при помощи знаменитой Think Ареты Франклин. Утончённая Ольга Беляева, вместе с Вадимом подарившая нам History Is Made At Night (Smash) и сольно раскачавшая зал ударной I Wanna Dance with Somebody. И отдельно мной нежно любимая пара феерических блондинок – Мария Плужникова и Ирина Перова. На троих с Мичманом они сообразили Le Bien qui fait mal (Mozart, l’opéra rock), Dancing Through Life (Wicked), The Nicest Kids in Town и Ladies Choice (Hairspray), Money, Money, Money (Mamma Mia!).
Да, все арии были «сняты» музыкантами максимально близко к оригиналу, но никто и не ставил перед собой цели переосмыслить музыкальный материал. Задача была иная – подарить публике (да и, конечно же, самим себе) праздник мюзикла. И с ней все, выходившие в тот вечер на сцену, справились на отлично.
Знаете, именно так и нужно согреваться, если апрель не радует тёплой погодой. Приходить на великолепный концерт – и наслаждаться. Рекомендую попробовать!

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Сабины Сабировой смотрите здесь

comments powered by HyperComments