Гомельским концертом начался большой гастрольный тур артиста по городам Беларуси с программой «Агата Кристи. Все хиты», сам музыкант называет эти концерты «вечерами памяти и воспоминаний».

Вадим Самойлов в последний раз посещал Беларусь несколько лет назад — еще в составе легендарной группы «Агата Кристи». Время шло, группа распалась, и Вадим решил проверить, сохранились ли еще в Беларуси настоящие поклонники песен «Агаты». Поклонники остались — зал ПК «Железнодорожников» был почти полностью заполнен.

По словам самого артиста, ему очень нравится Беларусь, и приезжает он сюда, как домой.концерт Вадима Самойлова в Гомеле

«Поскольку мы давно уже не были в этих городах Беларуси, то сегодня привезли программу «Агата Кристи. Все хиты». Здесь мы покажем именно то, что пела группа «Агата Кристи». Конечно, это не концерт «Агаты Кристи», а только его половина. Для себя я это называю вечерами воспоминаний. Во всяком случае, концерт дает полноценное впечатление о том, что такое группа «Агата Кристи», — рассказал Вадим Самойлов.

концерт Вадима Самойлова в ГомелеЗал ПК «Железнодорожников» не приспособлен для рок-концертов, однако старший Самойлов сделал невозможное — связал классический активное выступление в ДК с сидячими местами с рок-н-ролльной энергетикой. В первых рядах сидели те, кому далеко «за», в дальних

уголках помещения происходил обычный рок-концерт — люди танцевали прямо в пролетах и махали шарфами.
Люди пришли целыми семьями, чтобы показать своим детям настоящую рок-классику. Дети танцевали и пели вместе с родителями, а кульминацией умиления стал эпизод, когда пятилетняя девочка вышла на сцену и подарила Вадиму Самойлову букет цветов.

«Я слушаю песни «Агаты Кристи» уже более 20 лет, и очень довольна, что Вадим Самойлов посетил сегодня наш город. В прошлом году я ездила на его концерт в Минск, но это не то, что в родных стенах. Мне надолго запомнится этот концерт», — рассказала поклонница творчества музыканта.концерт Вадима Самойлова в Гомеле

Программа состояла из лучших песен репертуара «Агаты Кристи» самых разных этапов творчества группы — от первого до последнего альбомов. Концерт сопровождался тематическим видеорядом на экране, что многократно усиливало драматургическую составляющую выступления.
В тот вечер зрители испытали целую палитру эмоций — от самых позитивных до меланхоличных. Кажется, к этому стремился и сам Самойлов — показать, что жизнь состоит не только из вещей розового цвета и что небо тоже бывает серым.

На протяжении всего выступления артист активно общался с публикой, его слова со сцены казались неподдельными и искренними. Так, во время песни «Эпилог» Вадим Самойлов пожелал всем присутствующим ценить каждое мгновение своей жизни, чтобы потом не пришлось страдать за бессмысленно прожитые годы, а песню «Черная луна» он посвятил всем людям, которые стремятся спасти свои отношения с любимыми. «Всегда нужно уметь договариваться, хотя иногда это бывает очень сложно сделать», — отметил со сцены музыкант.

Во время исполнения песни «Ковер-вертолет» почти все зрители в зале — от самых маленьких до людей в уже солидном возрасте — наконец, покинули свои мягкие кресла, вскочили и пустились в пляс. Танцевали даже некоторые из тех, кто следил за порядком — сотрудники службы охраны.

Концерт длился более двух с половиной часов. В завершении выступления Вадим Самойлов поблагодарил коллег, с которыми делал «Агату Кристи», – Александра Козлова и Глеба Самойлова – сказал спасибо каждому сердцу в зале и пожал руки поклонникам в первых рядах.

Юлия Хвощ, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.