Гусев 1А этот концерт, прошедший в рамках проекта «АРТмосфера», стал для меня самым настоящим сюрпризом. Дело в том, что Андрея Гусева я очень неплохо знаю как артиста мюзиклов, регулярно наблюдаю его в спектаклях Театра мюзикла, видела его шикарную работу в проекте «Поймай меня, если сможешь»… Но вот беда: ни на граммулечку представить себе не могла, а что же у Гусева творится в душе, что он за человек, что ему близко, а что, напротив, неприемлемо.

Безусловно, я и сейчас не могу сказать, что Андрей за один вечер превратился в моего лучшего друга, но «АРТмосфера» снова расширила мои горизонты: теперь и я впечатлена вокальными талантами Гусева, его музыкальными вкусами, а главное — образом мышления и чувством юмора. Ещё один артист в моей копилке, раскрывшийся полностью с новой стороны. Спасибо, «АРТмосфера»!

Но вернёмся в 16 мая. Вечер, отличная погода, замечательное настроение, клуб «Гластонберри» — и Андрей Гусев в сопровождении прекрасных музыкантов на сцене. «Фрэнк Синатра, рок-опера «Преступление и наказание», мюзикл «Всё о Золушке» и мюзикл «Чудеса и куралесы» сегодня… звучать здесь не будут!» — сходу предупредил артист, вызвав нездоровый смех и овации своих гостей — коллег по цеху.

Зато мы услышали песни из проектов, в которых Гусев участвовал когда-то ранее — вещи, не всем известные, но от того ещё более интересные. «Бесконечная история», «Мультибэнд-шоу», «Парфюмер», Mamma Mia, We Will Rock You (мощный, большой блок «Квинов»), мультфильм «Щелкунчик — принц орехов»… И всё это — с истинным рокерским драйвом и экспрессией.

А ещё были гости. И, судя по словам Андрея, песни для приглашённых коллег подбирал он сам (ещё одна уникальная черта концерта!). Причём, все они были дуэтами, исполненными вместе с главным героем торжества. Вот уж не припомню я, чтобы артисты так тщательно готовились к подобным мероприятиям, специально трудясь над номерами — на радость-то публики и друзей.

И какие люди поднялись на сцену к Гусеву: Ирина Перова («Синим и сиреневым», HaveYourself a MerryLittleChristmas), Андрей Субботин («Красная Шапочка» в стиле рэгги), Ольга Белая («Дискотека привидений», «Это мир иллюзий»), Оксана Костецкая («Неугомонный саксофон»), Виктория Пивко (SOS), Галина Безрук (HoldtheLine)…

Вот и такой милый момент упомяну: каждому гостю Гусев подготовил индивидуальный шуточный подарок. И я даже не знаю, кто с большим нетерпением ждал, что же следующее появится из загадочного пакета, сами одариваемые или зрители.

Завершил действо квартет в составе самого Гусева, Галины Безрук, Виктории Пивко и Евгения Вальца, шедеврально исполнивший трогательную и романтичную песню с вкраплениями стихов Афанасия Фета.

Быть может, этот концерт стал не самым людным в плане количества публики (а зря!), но вот одним из наиболее тёплых и душевных он оказался точно. «АРТмосфера»: удивительный проект, который удивительно раскрывает удивительных людей!

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора можно увидеть здесь

Фоторепортаж Дарьи Волковой смотрите здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.