вельвет12 марта в Москве так и не узнавшей в этом году настоящей российской зимы и встревоженный китайской пандемией, вопреки всеобщей панике в СМИ, состоялся концерт группы Вельвет. Снова местом для лирического вечера был выбран культовый клуб 16 тонн.

 

 

Сегодня это заведение было битком и в клубе было очень тесно в отличие от прошлого вечера, когда зрители чувствовали себя чуть более свободно. Публика оживленно беседовала, в ожидании концерта. Кто-то держал в руках бумажных канареек, заботливо вырезанных и  врученных в фойе клуба. Намечался флешмоб.

 

 

Зрители медлительной змейкой, словно, просачивались в зал, ожидая встречу с любимой группой. И, когда на танцполе ни осталось свободных мест, как, говориться: «яблоку негде упасть», концерт начался.

 

 

Под звуки таинственного интро музыканты один за другим вышли на сцену под шквал аплодисментов и начали программу с одного из главных своих хитов — «Продавец Кукол».

вельвет 0150

Катя поздоровалась с публикой. После стартовой песни, была исполнена «Сердце мое». Лирическая композиция, можно сказать, обволакивала своими звуками весь зал. По завершении этой песни, Екатерина Белоконь заметила возле сцены несколько гостей в медицинских масках: «Боитесь заразиться? Они Вам не помогут… Или вы уже больны?» — последний вопрос вызвал общий хохот. В нашей стране люди всегда стараются воспринимать с юмором даже самые неоднозначные и серьёзные ситуации. Этот эпизод послужил подводкой для следующей песни группы Вельвет — «Ближе нельзя». Да, во время эпидемии ближе действительно нельзя.

 

 

«Всё забудется» стала следующим хитом, звучащем на этом концерте, напоминающем нам о зиме, которой в этом году так и не случилось. Пятой песней концертной программы стала «Птицы-канарейки «, именно в этот момент бумажные птички взмыли над головами зрителей. Канареек было более двухсот.

 

 

Этот концерт был необычным. Если в большинстве случаев музыкальные вечера группы «Вельвет» пронизаны атмосферой светлой грусти, то сегодня со сцены звучало много шуток. Катя постоянно делилась со зрителями историями с репетиций, а также, ещё одну нотку юмора добавило ожидание приглашенного гитариста Артёма Камалетдинова, который помог группе сыграть интересный акустический блок программы: «Несчастливая», «однажды» («колыбельная»), «Любовь на века» и д р. Как показала практика — гитар много не бывает. После завершения этой душевной части программы, зрители единогласно проголосовали за полноценный акустический концерт.

вельвет0107Традиционным ярким моментом вечера стало длинное искусное соло Макса Зорина в награду за которое гитарист получил от Екатерины большой бокал пива.

 

 

Этим вечером также звучали «Молодой и голодный», «Спи» и хиты, прошедшие проверку временем — многократно отмеченная музыкальными премиями «Прости», а также — «Стой» и «Капитан Арктика». Музыканты первый раз сыграли на концерте «Бессонницу». Композиция была тепло принята публикой и теперь, вероятно, будет часто встречаться в концертных программах Вельвет.

 

 

Группа завершила выступление песней «Бей в Барабаны» и удалилась со сцены под аплодисменты благодарных зрителей. Ждём с нетерпением большую акустику.

 

 

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

В статье использованы фотографии автора и Марины Терешиной 

Фотографии автора можно посмотреть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.