Вельвет 44Так можно сказать о концерте группы Вельвет, который прошёл 17 апреля в Мумий Тролль Music Bar. Коллектив Кати Белоконь, существующий с 2005 года, в 2013 году ушёл в затянувшийся творческий отпуск и, не давая концертов, изредка выпускали синглы. В феврале 2019 года Катя Белоконь, прервав затянувшуюся паузу, выпустила новый альбом, который презентовала вместе с расширенным составом в уютном клубе Лагутенко.

 

На экране в глубине сцены красовался белый логотип группы на чёрном фоне. Под буквами была красная кривая, точно такая же, как на обложке альбома, презентация которого послужила главным поводом для долгожданного концерта.

 

Свой двухчасовой сет группа построила таким образом, что любой пришедший в бар сразу вовлекался в происходящее. Хиты были спеты не в конце концерта, как это обычно бывает, а вперемешку с новыми. Например, после песни «Сердце мое», второй композиции с нового альбома «Тонкая красная линия», была спета «Продавец кукол», заглавная песня второй пластинки коллектива и, если слова первой были знакомы не всем, то, вторую пели хором.

 

Далее снова следовали свежие композиции, первая из которых уже стала хитом, так как была выпущена раньше альбома «Птицы-канарейки», а две другие: «Эй» и «Молодой и голодный» заставили зрителей танцевать. Продолжили программу музыканты хитами «Тону» и «Нанолюбовь», саундтреком к одноименному сериалу. Завершился первый блок лирической песней «Не молчи», с помощью которой Катя как бы подготовила публику к акустическому блоку.

 

Первой песней, сыгранной со струнным квартетом, стала заглавная «Тонкая красная линия» с пластинки, выпущенной в этом году. Далее были «Домой», а затем « Спи» в дуэте с гитаристом группы Максом Зориным. Акустическая часть концерта закончилась песней «Любовь на века» с альбома «Ближе нельзя».

Третья часть, начавшаяся с песен «Моя любовь» и «Прости», была сыграна привычным составом. «Лепесток», также как и «Домой», видимо, обречены стать новыми хитами, судя по тому, как публика пела эти новые творения Кати Белоконь, заставляя вокалисту то и дело, радостно улыбаться.

 

В завершающей части концерта были спеты бесспорные хиты группы Вельвет «Стой», «Я не хочу» с потрясающим соло Макса Зорина, «Капитан Арктика», «Ближе нельзя» и «Бей в барабаны».Зрители настолько соскучились по чарующему нежному голосу Кати за все годы отсутствия группы на сцене, что криками «Еще!» сорвали музыкантам традиционный выход на бис, потому, что, просто не дали покинуть сцену!

 

«Вельветовые» концерты всегда отличались отменным качеством звука и света и, этот вечер не был исключением. Ничто не мешало наслаждаться музыкой. Ни одной технической неполадки не произошло. Сцена освещалась красиво и мягко, звук, будучи громким, не долбил по ушам, не смотря на малую вместимость площадки. Прекрасно прослушивались все партии, от гитар и ударных до вокала и струнных. Вельвет, как и прежде – качество и профессионализм. Этот концерт поклонникам Кати Белоконь стоило ждать так долго, но, очень жаль, что этот невероятно талантливый творческий человек так долго не пел.

 

Наша публика, как оказалось, изголодалась по хорошей музыке и качественным концертам и, вечер Вельвет тому доказательство. Катя Белоконь и ее команда, не смотря на обилие грустной музыки, способны вызвать у зрителя улыбки и слезы радости. Такой интересный музыкальный феномен, который, искренне надеюсь, будет радовать долгие годы.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии Виктории Камневой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.