В этом году москвичам выпала возможность встретить старый Новый год в компании музыкантов группы «Торба на круче» и заодно почувствовать себя абсолютно счастливыми. «16 тонн» буквально разорвала неудержимая энергия праздника!

Если на первых песнях зрители были внимательными, но спокойными, то к завершению концерта пели сами чуть ли не целые куплеты, одаривали артистов овациями и пускались в пляс даже несмотря на тесноту вокруг сцены – народу собралось немало.

Как сказал лидер группы Макс Иванов, концерт на 77% состоял из песен, которые группа играет на корпоративах. Приятной неожиданностью для поклонников стало исполнение двух каверов: «Полёт на дельтаплане» из репертуара Валерия Леонтьева и «Встань в проёме двери» группы Nautilus Pompilius. Из собственного репертуара группы прозвучали «Вспышки», «Интернет», «Глаза», «Эликсир», «Пока, целую, снишься», «Персональный ад» и другие любимые многими песни.

Закончив с основной программой, «Торба» ушла за сцену, но публика расходиться не захотела. Несколько минут яростных аплодисментов – и группа выходит на бис. Да как играет! Целый блок песен – громко, мощно, искренне, задорно, празднично.

Вообще «Торба на круче» — группа уникальная как минимум откликом публики. Редко встретишь ситуацию, когда после концерта на (открытой!) стене официальной группы коллектива вконтакте появляется множество отзывов. Этот раз – не исключение.

Поклонники пишут:

«Не делала фоток, не записывала видео. Чтобы оторвать глаза и смотреть в телефон… Мои руки в этот вечер были нужны лишь для аплодисментов. Спасибо!»

«Когда я шёл на свой десятый концерт Торбы, я думал, что пора завязывать, мол, сколько можно ходить, ничего нового больше не услышу. Сегодня в итоге 24-ый. И каждый концерт ждёшь, чтоб привести голову и мысли в порядок, тем более что любимых песен настолько много, что по не сыгранным успеваешь соскучиться, и ждёшь их уже в следующий раз. Надоесть ничего не успевает».

«Такое умиротворение накрывает меня только в горах и после концерта любимой рок-группы. Мозг мой расплавился, я люблю всех людей после такой дозы любимой музыки».

«Вот бы в моей компании пригласили на корпоратив «Торбу»! Это была бы работа мечты!».

«До сих пор улыбаюсь! Спасибо, родные-любимые! Если поверье про встречу Нового года работает, то этот год будет самым лучшим».

Добавить к этому стоит разве что мысль лидера группы Макса Иванова, озвученную во время концерта: «Вера в чудеса – ниточка к счастью. Не теряйте её». Пожалуй, каждому гостю в этот вечер удалось ощутить маленькое чудо внутри и вокруг себя.

А пожелать российской сцене хочется только одного: пусть таких событий будет больше!

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.