VERBEE – новый кумир молодёжиЕсли попросить кого-либо составить список самых запоминающихся песен ушедшего лета, то он не обойдётся без песен «Зацепила» или «Один». Но многие ли знают автора этих хитов, и как давно он покоряет музыкальную арену? Речь идёт о молодом рэп-исполнителе из Санкт-Петербурга VERBEE, а точнее, Евгении Вербицком.

 

На протяжении многих лет музыка для Евгения оставалась в статусе любимого хобби. Женя самостоятельно научился играть на гитаре, а первой песней, к которой он подобрал аккорды, была «Алёшка» группы Руки Вверх. Свою первую собственную композицию он написал в неполные 14, и с этого момента творчество потеснило учёбу, что вызвало недовольство родителей и временное творческое затишье. После окончания школы Женя переехал в Санкт-Петербург и поступил в технический университет. Будучи студентом третьего курса, юноша начал работать на заводе. Как рассказал молодой артист в одном из интервью, приходя домой с тяжелой смены, он отдыхал, сочиняя и записывая песни. Результаты он стал публиковать в социальных сетях. И вот, благодаря силе интернета, а также своему упорству и таланту, он уже колесит по клубам с концертами в разных городах России.

 

3 октября в рамках своего первого масштабного тура VERBEE выступил в Санкт-Петербургском клубе Aurora Concert Hall. Целевая аудитория исполнителя — это прогрессивная молодежь, именно она и заполнила пространство клуба в дождливый октябрьский вечер. Большую часть зала составили студенты вуза СПбГУАП, из которого не так давно выпустился сам Евгений, получив 2 высших образования по специальностям радиоинженер и биоинженер. По доброй памяти он щедро одарил студентов своего заведения пригласительными на концерт.

 

К заявленному началу мероприятия артист не спешил осчастливить гостей своим появлением. DJ MARTU взял инициативу в свои руки и поторопился разогреть томившихся в ожидании зрителей. Зал непременно подхватил его настрой и начал двигаться в такт музыке словно единый организм. Наконец, спустя 45 минут, виновник мероприятия ворвался на сцену с яркой композицией «Кто ты такая?». Евгений поприветствовал зал и завязал милую беседу будто со старыми знакомыми, вспоминая те или иные моменты из прошлого, передавая привет близким, которые пришли его поддержать, и был бесконечно рад такому потоку энергии со стороны зала.

 

Перед исполнением неизменного хита «Зацепила» VERBEE посвятил гостям целую историю ее создания. Возможно, благодаря ее наличию песня и вышла такой атмосферной и мгновенно завоевала сердца слушателей. Этот и последующий нашумевший трек «Один» Женя исполнил совместно с залом. Восторженные возгласы и бурные овации молниеносно заполнили пространство.

 

Основная составляющая песен Жени — это лирические, сентиментальные тексты о жизни, людях и отношениях. Все это приправлено танцевальным ритмом, что в совокупности составляет бодрящий музыкальный коктейль. Поэтому не заставил себя ждать лирический блок из таких композиций как: «Кричать о любви», «Стараюсь», «Улетай», «Время не лечит». Перед исполнением некоторых из них, Женя признался, что ему морально непросто их петь, но минорные ноты ненадолго захватили эмоции присутствующих. Новая волна взрывных композиций вновь окутала зал благодаря «Давай взорвем», «Однажды все поймёшь», «Танцуй только со мной», «Золотая осень», «На море».

 

Резюмируя вечернюю программу, Женя подчеркнул, что Питер особенно зацепил его, поэтому «Зацепила» прозвучала повторно, сопровождаясь новой порцией бурных аплодисментов. Завершили вечер ещё раз исполненные «Один», «Давай взорвем» и «Давай танцуй».

 

Первый масштабный гастрольный тур VERBEE насчитывает свыше 50 городов России и стран ближнего зарубежья. Минувшие выступления уже успели запасть в души слушателям и оставили о себе самые тёплые воспоминания. Сейчас Женя только в начале своего творческого пути, но это ещё далеко не вершина, как говорит сам исполнитель, поэтому главные сюрпризы ждут впереди. После окончания тура артист планирует продолжить писать песни, которые войдут в его дебютную пластинку, что будет, пожалуй, самым ожидаемым событием для стремительно растущего круга фанатов творчества Жени.

 

Анастасия Дергаева специально для Musecube

Фотоотчет Александра Карпова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.