Ива Нова

5 апреля у москвичей и гостей столицы была отличная возможность порадоваться метеорологической весне не только в хорошей компании, но и в прекрасном месте. В этот день на райской мансарде клуба Алексея Козлова своих друзей и поклонников собрала группа ИВА НОВА. Данный концерт уже предполагал быть необычным, потому что девушки изменили своей традиции сольных концертов, и пригласили на сцену своего, практически неизвестного для российской публики, друга, а по совместительству, прекрасного музыканта Antti Paalanen.

 

К началу мероприятия в зале уже не осталось ни одного свободного столика, а ведь на следующий день многим надо было идти на работу. Расположившись в мягких креслах и заказав немного перекусить все были в ожидании. Тайминг мероприятия позволил зрителям познакомиться друг с другом, а старым приятелям, которые давно не виделись, обсудить последние новости.

 

Душевная обстановка была нарушена появлением на сцене Antti Paalanen и его инструмента: диатонического аккордеона. Без каких-либо долгих вступления и рассказов об артисте со сцены сразу полилась музыка, да еще и какая! А «медвежий рык» его голоса заставил проснуться даже самых уставших зрителей. Уже на второй композиции лед непонимания финского колорита был растоплен!

 

Кто-то притопывал ножкой сидя за столиком и привыкая к такому необычному звучанию традиционного инструмента. Кто-то переключил свои гаджеты в режим видеосъемки и снимал выступление Antti не хуже профессионального оператора. А кто-то уже не смог сидеть на своем месте, и пошел отплясывать перед сценой, перекрыв весь обзор людям, оставшимся за столиками. Не малый вклад в разогрев публики внесла и вокалистка группы ИВА НОВА Анастасия Постникова, с самого
начала задорно танцевавшая возле сцены.

 

Языковой барьер между Antti Paalanen и русскоязычной публикой был стерт одним лишь словом «ХО-РО-ШО», использованным в одной из композиций. А в последствии перед каждой песней был небольшой урок финского языка для зрителей и русского — для маэстро. Причем все это закреплялось практикой. И те, кто решился подпевать Antti, с полной уверенностью могут сказать, что выучили слова «Да», «Нет», «лошадь» и «шуметь». Примечательно было то, что даже самые маленькие слушатели прониклись этой музыкой и активно поддерживали выступающего.

 

В этот вечер Antti сыграл композиции со своего последнего альбома Meluta, и с двух предыдущих альбомов. Но для нашего зрителя, не привыкшего к минимализму в музыке, все было в новинку и как будто из другого мира. Некоторые даже заявили, что в основе музыки Antti Paalanen лежат минимализм и некое шаманство.

 

Зрители упорно не хотели отпускать Antti со сцены, требуя еще музыки. И конечно же им удалось услышать композицию, исполненную на бис. После чего все ринулись раскупать диски Antti Paalanen, спрятанные в неприметном уголке возле сцены.

 

Из комментариев зрителей, полученных на концерте, ясно одно: если Antti Paalanen приедет еще раз в Россию с концертом, то зал не будет пустым!

 

А на сцене тем временем появились виновницы торжества, те ради кого собрался полный зал — группа ИВА НОВА. И началось настоящее театральное действо. Девушки исполнили свои хиты и несколько композиций с готовящегося к выходу альбома. Никакими словами не описать выступление петербуржского коллектива.

 

Бешеная энергетика, исходящая от группы, пронизывает все тело до самой мельчайшей клеточки. Даже если Вы впервые попали на концерт группы ИВА НОВА, Вы сразу почувствуете себя в кругу семьи. И при этом насладитесь качественной, красивой и не стандартной музыкой. Квинтэссенция разных стилей, исполняемая квартетом очаровательных девушек, свела с ума каждого, кто был в зале. Эта музыка, прежде всего, живая…

 

Разнообразие инструментов и их использование поразило всех, каждый звук донесся до уха, заставляя мурашки бегать по спине, что по словам некоторых – самый верный признак того, что музыка действительно отличная. Во время концерта можно было убедиться в том, что даже обычный шланг в руках профессионала становится уникальным музыкальным инструментом. Что уж говорить о качественной финской футболке, которую одолжили у одного из зрителей, для исполнения одной из песен.

 

Под конец Анастасия Постникова решила не ограничивать себя пределами сцены. Она уверенным шагом спустилась в зал, раздвинула столы и села на пол, призвав зрителей действовать также. А некоторые зрительницы, чей столик был перемещен, стали прямыми участницами шоу.

 

К сожалению, этот вечер должен был закончиться рано или поздно. Оставив после своего выступления кучу ярких эмоций и огромный заряд позитива в душах зрителей группа ИВА НОВА со своим другом вынуждена была покинуть стены уютной мансарды клуба Алексея Козлова. Но девчонки обещали вернуться, и надеюсь, что новая встреча случится очень скоро.

 

Kat Antonova, специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.