В весенних концертах есть особая магия, что-то едва уловимое, усиливающее впечатление от происходящего и надолго западающее в душу: спешить от метро к клубу, вдыхая свежий, уже совсем теплый воздух и наблюдая, как догорают последние краски заката, чтобы погрузиться в душно-пряную атмосферу зрительного зала и отпустить события прошедшего дня. А через пару часов вновь оказаться на московских весенних улицах, смакуя только что полученные ощущения и думать: «Лишь бы не расплескать…».

10 апреля «самая модная» и «самая успешная из отечественных инди-групп» On-The-Go выступила в клубе YOTASPACE. За восемь лет существования команда из Тольятти доросла до большого сольного концерта с разогревом. Открыли вечер отличные ребята ESTHETIX, добавив к радостному настроению пришедших дополнительные оттенки и представив действительно интересный материал.

On-The-Go заставили себя ждать около 40 минут, символично начав выступление с песни «Wait», затем последовали «Dimensions» и новая работа «Wake Up Call», которая позже была еще раз сыграна на бис с ироничным замечанием: «Нам нужно репетировать». Живые ритмы «Young Hearts» и «Spellbound» перемешивались с воздушными «Glow» и «Keep Pretending». В перерыве между песнями вокалист Юра рассказал, что в 2009 году парни впервые выступили на этой сцене на разогреве у другой группы, а теперь сами собрали полный зал. «Главное – верить», — добавил он, поблагодарив всех пришедших. Глядя на музыкантов понимаешь, что помимо веры нужен огромный труд: высокий уровень звучания и профессионализм сделали их желанными гостями на западе, что доказал недавний успешный евротур.

Помимо качественной музыки серьезное внимание уделено визуальной составляющей. Фигуры музыкантов в тяжелых клубах дыма, смена цветовой палитры, игра света, бегущие блики от диско-шара под потолком, – выразительность и красота картинки в каждый момент времени, мощные волны электро-грува, заставляющие тело двигаться в такт, зазывающий, обволакивающий вокал, – на сцене On-The-Go смотрятся необыкновенно стильно.

Обласканная вниманием популярных СМИ и любовью фанатов, группа остается верной себе. Несмотря на увеличивающееся год от года количество поклонников, выступления по-прежнему проходят в уютно-дружеской атмосфере. Ребята не забывают благодарить и рассказывают, как много для них значит эта любовь. Несколько «бисов» уже позади, а перед сценой по-прежнему толпа, которая в одно мгновение срывается с места и несется к боковому входу: там музыканты уже фотографируются и общаются со всеми желающими.

Поклонники выходят из клуба и вяло расходятся, унося под кожей уже привычное, уютно-радостное тепло любимой группы. В воздухе по-прежнему – даже еще сильнее – пахнет весной.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Вероники Тригубец: Esthetix и On-the-Go

Сет-лист:

Wait

Dimensions

Wake Up Call

At Bay

November

Brother

Glow

Deception

Young Hearts

Fall Asleep

Spellbound

Not Enough Hope

Lifeboat

Keep Pretending

The Whaler

Out Of Sight

Wake Up Call

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.