а22 января в клубе А2 состоялся фестиваль «Холодец» редкого для Петербурга формата – на одной сцене с полноценными сольными выступлениями встретились всего две группы – Пилот и Кукрыниксы.

Фестиваль «Холодец» стал прекрасным новогодним подарком для любителей отечественной рок-музыки. Его смело можно назвать взрослой Ёлкой – в одном мероприятии соединились и новогоднее, и роковое настроение. Одновременно с громкими и жесткими рок-балладами, во время всеобщего угара и слэма, на зрителей с потолка сыпались конфетти, между песнями солисты озвучивали новогодние пожелания, на многих зрителях, помимо традиционной рок-атрибутики, были новогодние наряды. Бенгальские огни и фейерверки, зажигаемые поклонниками групп в зале, дополняли атмосферу удивительного праздника и будили воспоминания о легендарных «Неголубых огоньках» НАШЕго радио.

В фойе клуба пахло холодцом и морозом, зрители пытались согреться от внезапной январской стужи. Несмотря на множество посетителей, каждому нашлось место в большом и уютном клубе A2 Green Concert. Бары работали в усиленном режиме. В ожидании начала фестиваля разговоров только и было, что о минувшем празднике и его продолжении.

В зале зрителей встречали два традиционных для Ёлки Деда Мороза — Артем Уланов, широко известный в узких кругах вокалист и ведущий, и Алексей Петровский, диджей петербургского НАШЕго Радио. Ведущие со всей ответственностью подошли к исполнению новогодних ролей, став веселыми массовиками-затейниками – изо всех сих раскачивали народ, проводили конкурсы с призами, шутили и читали стихи. В рамках проводимых ими состязаний, например, для двух зрительниц из зала сбылась мечта многих – «проплыть» на руках толпы через весь зал.

а1Специальным гостем вечера, Снегурочкой, на долю которой выпало отогреть и зажечь зал, стала хрупкая Леся Гисматулина – лидер молодой, но уже нашедшей своего слушателя, группы «ГильZа». Зрители тепло встретили девушку – исполняемые ею песни были известны большинству гостей в зале, а энергетика, которую распространяла она со сцены, с первых же тактов зарядила зрителей драйвом и весельем. Группа порадовала слушателей песнями «Беги», «Социум», «Мир», «Настоящая» и «Вместе». Снегурочка пожелала всем гостям счастья, любви, чтобы все их мечты сбывались.

В рамках основной части фестиваля группы Пилот и Кукрыниксы, как и было заявлено, представили только свои самые лучшие, самые известные, самые зажигательные, проверенные временем хиты. Уже к середине вечера зрители не чувствовали ног от танцев нон-стоп, непрерывным подпеванием любимым группам был сорван голос, но адреналин, извечный спутник всех самых драйвовых рок-концертов, заставлял прыгать еще выше, петь еще громче, тянуть «козы» еще дальше к сцене. Поклонники обеих групп горячо поддерживали всех участников фестиваля, и было очевидно, что внешняя принадлежность к тому или иному стану фанатов – это всего лишь условность. Две таких похожих и непохожих рок-группы смогли объединить поклонников в едином драйве, подарив незабываемый рок-новогодний прозитив.

Первой с полуторачасовым сетом на сцене выступала группа Кукрыниксы. Алексей Горшенев, без лишних слов, первыми же аккордами заставил зал реветь от эмоций. Группа играла одни хиты без остановки на радость зрителям – «Шел солдат с войны», «Кайф», «По раскрашенной душе», «Звезда», «Никто», «Обнимай» и многие другие. Песню «Это не беда» группа спела вместе с залом, который громогласно подпевал, срывая голос.

Долгожданным стало и исполнение Алексеем Горшеневым песен из репертуара Короля и Шута – «Фокусник» и «Танец Злобного гения». Настолько ярко и точно у него это получилось, что в какой-то момент у всех зрителей создалось однозначное впечатление, будто в концерте участвуют не две группы, а все-таки три. Дух и энергетика Короля и Шута наполняла зал.

а3Без промедления приняв эстафету у группы Кукрыниксы, на сцену вышел Илья Чёрт со своим коллективом. Стартовав с песни «Неродина», громкой и энергичной, группа задала тон всему выступлению. Зритель начал громко подпевать уже первым трекам, а к песне «Сибирь» зал уже звучал подобно хору, сливаясь с голосом Ильи, резонируя от стен клуба и заглушая голос солиста.

Все исполняемые группой композиции разгоряченный зал встречал на «Ура», Илья Леонович не обошел стороной новогоднюю составляющую концерта – поздравил зрителей с новым витком планеты вокруг звезды, выразил надежду, что новый год будет лучше предыдущего. В течение всего своего выступления, Илья Чёрт не давал залу передышки, «выстреливая» хит за хитом. Прозвучали свои самые лучшие и любимые композиции, в том числе «Пять пограничных состояний», «Путь к закрытым городам», «Рядом», «Транзит». Песни, исполненные на фестивале, были настолько хорошо знакомы публике, что любую из них зал с удовольствием мог спеть самостоятельно.

Два солиста – весь в черном Горшенев и весь в белом Чёрт – как два короля на шахматной доске, провели незабываемую дружескую партию, в которой победа досталась поклонникам. Зрители выходили на суровый январский мороз осипшие и счастливые, а тексты любимых песен, исполненные на фестивале, еще долго сами срывались с губ, продлевая приятное послевкусие от острого новогоднего «Холодца».

Нюта Иванова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.