Российских поклонников невозможно не любить. Они сумасбродны, готовы днями и ночами ждать артиста у арены или даже в аэропорту. И даже та энергетика, которой они встречают выход кумира на сцену, не сравнится ни с чем. Неудивительно что, несмотря на обилие концертов в этом сезоне, поклонники Shinedown не пожалели ни сил, ни денег на то, чтобы вновь увидеть своих любимцев. Американцы уже во второй раз посетили нашу страну и 3 декабря представили свою новую пластинку «Attention Attention» в петербургском A2 Green Concert.

 

Внимание-внимание, Shinedown в городе

 

С предыдущих российских концертов прошло два года, но для истинных ценителей творчества группы этот срок мог показаться вечностью. Тогда Shinedown посетили лишь Петербург и Москву, но в этот раз решили заглянуть также в Нижний Новгород и Казань. Кто знает, может, через пару лет список городов еще больше расширится, и музыканты проедут через всю страну. Но пока приходится довольствоваться тем, что есть.

 

Поклонникам из северной столицы выпала честь первыми принимать долгожданных американских гостей. Несмотря не неприветливую декабрьскую погоду, публика начала собираться у дверей клуба еще утром. Не помешало им и то, что концерт был назначен на начало рабочей недели, а не на выходные. «Люблю такие понедельники» — можно было услышать в толпе.

 

Томительное ожидание появления Shinedown при полном зале сложно было скрасить даже непродолжительным разогревом. Кто-то открыл для себя новую группу в виде Press to MECO, другие же просто продолжили с надеждой смотреть на сцену и периодически скандировать название группы. Едва ли бы это приблизило начало, но напоминало группе о том, что их здесь очень ждут.

 

Внимание-внимание, Shinedown в городе

Стоило свету погаснуть, как зал взорвался аплодисментами. Механический голос объявил «Attention Attention» (прим. Внимание-Внимание). Зазвучали первые аккорды хитовой «Devil», и публика окончательно сошла с ума. Новый альбом «Attention Attention» — это история о том, как персонаж преодолевает путь из кромешной тьмы в светлое будущее, несмотря на все препятствия и проблемы, борется со своими страхами и в конечном счете становится новым человеком. «Дьявольская» композиция рассказывает о начале этого самого пути к победе.

 

Музыкантам не пришлось долго раскачивать собравшихся, они были более чем готовы. Публика подпевала, танцевала и всеми возможными способами поддерживала любимого артиста, а музыканты, тронутые таким теплым приемом, не просто играли песню за песней, не просто отрабатывали свой гонорар, а отдавали всех себя этому выступлению. Единение группы и ее поклонников — бесценно.

 

Участников Shinedown нельзя отнести к пафосным музыкантам, окруженным охраной. Несмотря на свой статус, парни все также досягаемы и открыты. Не каждый артист обратит внимание на фотографов в зоне перед сценой, в лучшем случае он начнет позировать на камеру, но фронтмен Брент Смит лично поприветствовал и пожал руки всем корреспондентам.

 

Говоря о статусе, нельзя не напомнить о том, что Shinedown выпустили 24 сингла, и каждый из них достиг места в TOP-5 в Mainstream Rock журнала Billboard. Это единственная группа, которая добилась такого результата. Каждая их песня — своего рода хит. Каждый новый альбом — шедевр, который хочется переслушивать вновь и вновь. Но самое главное, что их приятно не только слушать, наблюдать их выступление — не меньшее удовольствие, и такие мероприятия пропускать нельзя.

 

Со сцены звучали новые и старые песни, а сам Брент умело руководил публикой. А потом и вовсе не побоялся стать ее частью. Перед исполнением драйвовой «Enemies» бесстрашный вокалист бодро перепрыгнул барьер и пересек танцпол, попутно напоминая всем, что он хочет видеть всех прыгающими: «Jump-Jump».

 

В этот вечер нашлось время вспомнить также и первую встречу, которая состоялась два года назад. В тот приезд поклонники попросили сыграть «Call Me», которая до этого не исполнялась вот уже 6 лет. Проходят годы, но любовь к музыке и любимым композициям не угасает. Музыканты настолько были тронуты этой просьбой, что рискнули и исполнили ее. Правда, заранее предупредили, что могут забыть слова или перепутать аккорды. Именно такие моменты выделяют Shinedown среди многих других команд. И если тогда только московская публика смогла насладиться этой лиричной композицией, то в новом туре она была официально включена в сетлист и прозвучала во всех городах.

 

Внимание-внимание, Shinedown в городе

 

Песни Shinedown посвящены людским отношениям, бесконечной борьбе и, конечно, любви. Однажды Брент даже сказал, что без любви, ему было бы не о чем писать. Но эти парни умеют выпускать не просто плаксивые баллады, а песни с реальным смыслом, дополненные драйвовыми мелодиями, под которые невозможно устоять на месте.

 

Такой концерт — самый настоящий праздник для любого поклонника. И в этот вечер это было не просто подходящим сравнением, ведь один из техников отмечал свой день рождения, а участники Shinedown не придумали ничего лучше, как попросить весь зал поздравить его и спеть поздравительную песню на русском и английском языках.

 

Полтора часа пролетели незаметно и пришло время прощаться. Со сцены полетели бутылки с водой, медиаторы, барабанные палочки и сетлисты. Но главные воспоминания останутся в сердцах и будут там храниться вплоть до следующего приезда группы в наши края. Слушайте хорошую музыку и ходите на концерты! И, может, в один прекрасный день и ваш понедельник станет красочнее.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
В репортаже использованы фото Екатерины Романовой

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.