Левкин 1Театральный сезон близится к концу, а проект «АРТмосфера» не торопится на отдых и продолжает нас радовать одним мероприятием за другим. Вот и 20 мая в клубе «Гластонберри» состоялся первый в карьере сольный концерт Павла Лёвкина, которому сам артист дал логичное название «Восемнадцать песен и одна баллада».

Лёвкин отлично знаком театральной публике, причём, в большинстве мюзиклов он исполнял главные роли. А если начать перечислять названия проектов, в которых участвовал Павел, то можно притомиться. Смотрите сами: «Обыкновенное чудо» (Медведь), «Я — Эдмон Дантес» (Альбер, молодой Фернан), «Красавица и Чудовище» (Чудовище), «История любви» (Оливер), «Иосиф и его удивительный плащ снов» (Иосиф), «Золушка» (Принц Тофер), «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-Стрит» (Энтони), «Привидение» (Сэм)… Весомо! А значит, самое время давать сольный концерт, чтобы публика смогла ещё ближе познакомиться с артистом!

Пожалуй, никогда прежде я не встречала столь разнопланового репертуара в рамках одного концерта. Тут было всё — от Supergirl (Reamonn), Hallelujah, I Love Her So (Ray Charles), ‘Zat You, Santa Claus? (Louis Armstrong), Feeling Good (Nina Simone) и Take On Me (A-Ha) до «Я — то, что надо» (Валерий Сюткин), «Не уходи» (Сергей Бабкин), «Полюби меня» (Гарик Сукачёв), «Журавль по небу летит» и «Звёздочка моя ясная». Павел пообещал исполнить 18 песен — и он отнёсся к их выбору максимально свободно. Что по душе, то и спел. Отличный подход!

Из вещей мюзикловых прозвучало всего лишь две. Но каких! Это оказались внезапные «Баллада о Мэкки-Ноже» из «Трёхгрошовой оперы» и Lune из Notre-Dame de Paris.

И, конечно же, неожиданный «бонус»: в самой середине концерта (там, где были традиционные для «АРТмосферы» ответы на вопросы публики) Павел под сопровождение саксофона прочитал любимое стихотворение своей полуторагодовалой дочери — «Балладу о маленьком буксире» Иосифа Бродского. Да уж, вот что значит — быть ребёнком творческого человека.

Вечер же в целом получился очень душевно тёплым и приятным. Во многом этому способствовало огромное число друзей и коллег Павла, пришедших поддержать его в «Гластонберри». Это, кстати, огромная ценность — не к каждому артисту на концерт приходят соратники по актёрскому цеху.

Отдельная благодарность от меня — замечательным музыкантам, аккомпанировавшим Лёвкину, особенно чудесному саксофонисту Дмитрию. Живой звук — наше всё!

Концерт действительно удался, и даже повреждённая нога не помешала Павлу зажечь зал (зато мы услышали ещё одну интересную историю — на сей раз о том, как во время мюзикла «Привидение» произошла неприятность с ногой). Потому что профессионалов такие мелочи не смущают!

Спасибо за симпатичный и милый воскресный вечер. Даёшь следующие сольные концерты!

 

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь

Фотографии Ирины Ефремовой можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.