Воскресный холодный вечер ранней весны не особо располагает к позитивным эмоциям. Но, есть события, ради которых ты по собственной воле едешь на другой конец города в надежде получить нужное эмоциональное состояние, которого хватит до следующих выходных. Таковым стал очередной приезд мексиканских братьев, творчество которых очень точно можно охарактеризовать как «мрачный позитив». 3 апреля дуэт Hocico вновь порадовал москвичей своим видом, подарив полтора часа мощного заряда со сцены клуба ТеатрЪ.

Кузены Эрк Гарсия (Erk Aicrag — вокал) и Раксо Агройам (Racso Agroyam — звук) хорошо известны как столичным, так и российским любителям электронных звуков. Их дарк-электро успел побывать даже на фестивале KUBANA в 2013 году. И практически ежегодно радует своим приездом столичные площадки.

2016 год ознаменовался туром в поддержку альбома «Ofensor», вышедшего в конце 2015-го, и подарками для поклонников. Одним из таких стал pre-party накануне московского выступления. В ночь со 2-го на 3-е число всем желающим была подарена возможность в неформальной обстановке пообщаться с музыкантами под звуки хорошо знакомых электро-индустриальных хитов от диджеев. Вечером 3-го числа, в ожидании выхода парней, часть пришедших активно смаковала подробности прошедшей ночи.

Но вот пришло время и для официального события. Оформив свой выход звуками истинного хоррора с крайнего альбома «I Will Be Murdered (4 Minutes of Horror)» и добавив к нему шикарную нарезку, медленной поступью, с каменным выражением лица, вышел Раксо. А в след за ним вылетел и Эрк, моментально расшевелив пришедший люд.

После этого, не было ни минуты, чтобы пришедшие не прыгали (больше всего впечатлял фотограф в центре зала, чей аппарат летал в воздухе в такт музыки), вокалист не носился по сцене, а экран не заполнялся кадрами, погружающими в любую из частей фильма «Пила». Где-то через песню, эйфория впереди стоящих зашкаливала, ведь Эрк позволял то потрогать себя, то сам трогал кого-нибудь и выпускал микрофон в зал.

В программу вошли новики с «Ofensor» и проверенные временем композиции, коих за время существования дуэта (с 1992г.) накопилось великое множество. И каждая, вне зависимости от времени её написания, приводила к ощущению тонкой грани, соединяющей эротику с извращенным садизмом, к которой затягивало всех, словно в водоворот.

Концерт подарил всем то за чем на него шли: удовольствие от лицезрения любимцев, живое прослушивание новых и хорошо знакомых композиций, хриплость голоса после распевания их же и странное возбуждение, как после прочтения книг Маркиза де Сада или просмотра уже упомянутой «Пила». Для первых дней по-настоящему начинающейся весны – то что нужно! За что, очередное, огромное спасибо Russian Synth Community.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дмитрия Петрова тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.