В минувшее воскресенье мне удалось, можно сказать, прикоснуться к истории. В наш город, а если точнее, в клуб Jagger, пожаловали настоящие динозавры и супербизоны русского рока, один из старейших из ныне существующих коллективов — группа «Воскресение». Этот коллектив возник в далёком 1979 году, затем распался, но название группы оказалось пророческим. В 1994-м «Воскресение» воскресло, просуществовав до наших дней. В числе бывших участников «Воскресения» — Евгений Маргулис, Пётр Подгородецкий, Константин Никольский и другие знаменитые музыканты, а на сегодняшний день в его составе — не менее известные Алексей Романов и Андрей Сапунов, а также басист Дмитрий Леонтьев и барабанщик Алексей Коробков.

Кажется, российские рок-легенды, как старый коньяк, с годами становятся только лучше.
Мощный вокал Романова и Сапунова, отличный звук, нестареющие рок-н-ролльно-блюзовые хиты группы — «Есть у меня», «Вера, Надежда, Любовь», «Кто виноват», «По дороге разочарований» и многие другие, знакомые с детства…

Жаль, народу было не так много, как должно было бы быть на выступлении столь прославленного коллектива. Впрочем, возможно, виновато в этом было непривычно раннее для этого клуба начало концерта (20:00) — зрители подтягивались по ходу выступления, моментально включаясь в происходящее. Начинали подпевать, подплясывать, получать кайф от прекрасной музыки.

Вероятно, только у групп, что родом из 70-80-x, существует та неповторимая энергетика и обаяние, заставляющие зрителей сливаться в единое целое с музыкантами, и, так сказать, участвовать в процессе концерта. Так было и на «Воскресении». Казалось бы, рядовое выступление для коллектива — настоящий праздник для публики. Жаль только, что, как говорится, хорошо, но мало. Концерт пролетел незаметно, на «бис» музыканты вышли только один раз — как объяснил ведущий, очень спешили (видимо, на самолёт или поезд).

В ходе концерта произошло событие, которое ещё ждёт своего продолжения. На сцену были вынесены две новеньких белых электрогитары, на которых ведущий попросил расписаться музыкантов «Воскресения». И тут же поинтересовался у публики — есть ли желающие поучаствовать в своеобразном аукционе за право обладания одним из инструментов? Но от участников требовались не деньги, а нечто необычное, что они готовы сделать, чтобы заполучить инструмент. Зрители, естественно, к необычностям были не готовы, поэтому предложили спеть, сплясать, сыграть на этой гитаре. Предложенные варианты ведущий отмёл, сказав, что инструменты будут покрыты лаком (чтобы подписи музыкантов не стёрлись), а аукцион обязательно продолжится — на страничке клуба в популярной соцсети. Так что шансы выиграть гитару с автографами «Воскресения» ещё есть!

Александра Смирнова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.