8 июня в Москве прошла восьмая церемония вручения премий Fashion People Awards. Ежегодно это мероприятие собирает огромное количество звездных персон. Не стал исключением и год нынешний. Получить награды приехали Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Эмин Агаларов, Макс Барских, Алексей Воробьев, Кристина Орбакайте, Олеся Судзиловская, Анита Цой и многие другие. Однако сама премия претерпела некоторые изменения и, можно сказать, вышла на новый уровень. Во-первых, сменилось место проведения церемонии и её формат. Вместо привычных интерьеров отелей премия в этом году прошла в недавно открывшемся концертном зале Vegas City Hall и впервые стала не закрытым мероприятием, а практически полноценной церемонией, которая, вполне вероятно, скоро сможет соперничать по значимости и масштабности с такими музыкальными событиями, как премии телеканалов МУЗ-ТВ и РУ-ТВ. Уже вчера царящая обстановка очень напоминала по антуражу «старших собратьев». Было всё: и красная ковровая дорожка, по которой проходили знаменитости, и мощная поддержка фан-клубов, и обилие прессы, и отличные музыкальные номера, разбавившие череду номинаций. Кроме того, велась тв-съемка, и в самом скором времени те, кто не попал на церемонию, смогут увидеть её в эфире телеканала «ЖАРА».

Ведущими красной ковровой дорожки стали Нелли Ермолаева и Сэм Арзуманов. Честь первыми пройти по дорожке выпала Анне Грачевской, Сергею Сафронову с супругой, Олесе Судзиловской.

Вообще же, на дорожке царила непринужденная, летняя атмосфера. Знаменитости с удовольствием позировали фотографам, раскрывали секреты своих образов. Так, певец Митя Фомин, приехавший в прекрасном настроении, бодро отрапортовал
журналистам о том, что он всегда в тренде; певица Сати Казанова поделилась секретами красоты, рассказав, что упор в своих образах делает на естественность; а «король гламура» Сергей Зверев и вовсе назвал себя иконой стиля.

Однако особое внимание привлекли к себе Ольга Бузова и Филипп Киркоров. Появившись на дорожке одновременно, они с удовольствием позировали фотографам, вместе и по одиночке. Безусловно, журналисты не упустили возможности расспросить Ольгу, чья звезда на певческом Олимпе, вспыхнула внезапно и разгорается все сильнее, о творческих планах и о том, в чем же секрет её успеха. На эти вопросы Бузова ответила, что, так, в принципе, было всегда, просто теперь добавилась еще одна сфера деятельности. Начинающая певица рассказала, что она очень много работает в преддверии своего первого сольного концерта, выпустила уже 6 синглов и ни в коем случае не собирается останавливаться на достигнутом. В рамках церемонии рвение Ольги оценили по достоинству, присудив ей награду в номинации «Прорыв года».

Филипп Киркоров в этот вечер унес из Вегас Сити Холла гордое звание артиста года, подкрепленное соответствующей статуэткой. Сомнений в этом, в принципе, быть не могло, ведь «король» нашей эстрады уже стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, дав 11 аншлаговых концертов в Кремле.

Правда, награда за лучшее концертное шоу в этот вечер почему-то обошла Филиппа стороной. В этой номинации он по-джентельменски пропустил вперед даму – Аниту Цой, которая в этом году отмечает 20-летний творческий юбилей. Как призналась сама певица, её концертная программа под названием «10|20» стала десятой авторской работой, в которой она постаралась уделить равное внимание как форме – костюмам, постановкам номеров, видеооформлению, так и содержанию.

Центром всеобщего внимания стала и Кристина Орбакайте, победившая в номинации «Икона стиля». Певица не только получила заветную статуэтку, но и удостоилась множества комплиментов от коллег. Игорь Чапурин, ставший «Дизайнером года» рассказал, что именно Кристина была одной из первых его звездных клиенток; а Тимур Родригез, удостоенный награды за «Лучшее танцевальное видео», поведал, что таких артисток, как Орбакайте, сегодня больше нет.

Настоящей звездой вечера была и Светлана Лобода. Украинской диве достались сразу две статуэтки: за песню «Твои глаза» и в номинации «Певица года». Доказательством того, что награды заслужены, стало яркое во всех смыслах выступление артистки с песней «Случайная». Усидеть на местах в этот момент не смогли даже именитые гости вип-партера, впрочем, как и во время номера Стаса Михайлова, получившего награду в номинации «Fashion-видео» и порадовавшего собравшихся исполнением песни «Там за горизонтом».

Кроме привычных номинаций, кочующих из премии в премию, организаторы в этом году подготовили и несколько специальных, до последнего державшихся в секрете. Обладательницей награды «Пусть говорят: она есть» стала Катя Лель, для которой минувший вечер стал прекрасным вдвойне, так как 8 июня свой день рождения отмечала мама певицы. «Возвращением года» стал Александр Панайотов, неожиданно напомнивший о себе в пятом сезоне шоу «Голос». Приз в номинации «Грация и красота» забрала поэтесса, музыкант и общественный деятель Алина Делисс.

Как уже было сказано выше, объявление победителей было щедро разбавлено яркими музыкальными номерами. Для гостей вечера выступили Эмин с песней «Good Love», Ольга Бузова со своим новым хитом «Мало половин», Макс Барских, Анита Цой, Любовь Успенская и другие. Завершился вечер зажигательными танцами, теплыми поздравлениями, совместными фотографиями и обещаниями встретиться через год.

Портал MUSECUBE от всей души поздравляет победителей и желает премии долгих лет и выйти-таки на один уровень с другими музыкальными премиями в нашей стране.

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Евгения Репрева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.