В массовом понимании, «ностальгия» — это погружение в определённый период времени. Воспоминания с грустной улыбкой на лице. Иногда с увлажнёнными глазами. Как правило, ностальгия по той или иной группе вызывает те же чувства. Но только не у любителей альтернативной музыки. Это отдельный вид людей, которые поголовно хотят вернуться во вторую половину 2000-х, чтобы вновь ощутить ТОТ треш и угар, от которого глаза загорались огнём и зашкаливал уровень адреналина в крови.

Пока не создана машина времени, все мы пониманием, что прошлого не вернуть. Но Продюсерский Центр LIFE MUSIC решил попытаться и собрал отличную компанию из сливок того времени, озаглавив её «Мой 2007-й». Местом сбора стал клуб RED.

Воскресным вечером клуб медленно заполнялся разношерстным людом. И разношерстность заключалась не в стиле одежды или макияже. На сейшен шли и те, кому слегка за 30, и те, кому только стукнуло 15.

Открывать вечер доверили московской группе Olimpia, специализирующейся на исполнении англоязычных песен. Парни хорошо знакомы альтернативной тусовке, потому, не смотря на молодой возраст команды (существует с 2012 года), принимались тепло, а некоторыми даже с жаром.

Но первая активность всё же случилась на 10 минут позже. В момент, когда на сцене появились Origami. Тогда же появился и первый круг, и были зажжены первые зажигалки. Правда, всё с подачи музыкантов. Конечно, слемились, отрывались и подпевали все самостоятельно, но на какие-то красивые действия сподвигались только после просьб со сцены. Что, однако, никоим образом не повлияло ни на общую картину угара, ни на постоянный повтор фразы от вокалиста: «Москва – вы огонь!».

Жаровой же пик случился на первых аккордах выхода Stigmata. Вот тут не надо было никому даже намекать о чём-либо. Каждая композиция подхватывалась залом с первой ноты и уносила всех в самый смак жесткача, от которого ноги не стояли на месте, голос срывался в попытке перепеть Нельсона (Артём «Nel’son» Лоцких – вокал), а тело уносилось в синхронный кач при первой же лиричной мелодии. Да и музыканты не уставали восторгаться публикой, повторяя: «Москва — вы ах**тельны!» совместно с «Вы супер, друзья!». Точное определение всего действия дал один из гостей: «Вообще не меняются!». Да. Годы идут, но ребята дарят всё те же эмоции и заставляют кровь бурлить гигантскими пузырями.

Закрывать фест поставили группу, о существовании которой не так давно узнали даже бабушки в глухих селеньях. Ведь её вокалистка сейчас активно покоряет проект «Голос» в составе команды Григория Лепса. Да, сейчас, за счёт такой массовости, количество поклонников СЛОТ несколько увеличилось. Только вот данный вечер был адресован не массовости. И даже не поклонникам группы. А тем, кто помнит, любит и ностальгирует по середине 2000-х. В то время, группа только набирала популярность (хоть и активно). Принадлежала же она (если выбирать из участников вечера) Stigmata. Потому, как бы это странно не смотрелось в сегодняшних реалиях, но %30 зала к выходу последней группы, покинула стены RED. Оставшаяся же часть собрала последние силы и унеслась в эмоции десятилетней давности. Ну, а группа в этом только активно помогала, подобрав сетлист, состоящий из всего созданного до 2007-го года. Нашлось место и российскому гимну сноубордистов – «Доска», и красотке «7 звонков», и даже песне, потерявшей свою актуальность – «Они убили Кенни» (Кенни уже давно не убивают). Ну, а финальной стала одна из самых мощных композиций – «Мёртвые звёзды», под которую кто-то продолжал выдавать мощнейшие прыжки, а кто-то уже стоял с куртками на перевес. При этом, и те, и другие не переставали испытывали одинаковые эмоции эйфории.

Вечер получился именно таким, каким его и хотели видеть и с посылом, которого от него ждали. Но как сказала Даша (Дария «Нуки» Ставрович): «Главное, чтобы 2007-й жил в вашем сердце!»

Ну и от себя лично хочется добавить: «Спасибо!». И организаторам за подбор групп. И музыкантам за потрясающий вечер.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Фото Дениса Носова СЛОТ Origami Stigmata Olimpia

Сетлист

Origami

Ангел

Здесь останусь только я

12 секунд

Шаги в бесконечность

Слишком мало, слишком глупо

Шоу

Ради чего

Души (отпусти меня)

Смысла больше нет

НППНПО

Без лишних слов

Stigmata

Радио смерть

Магмель

Весна

Сожженный

Время

Камикадзе

9 ступень

Крылья

Танцуй

БМП

Сентябрь

Лёд

СЛОТ

X-Stream

Доска

Пуля

Бумеранг

Нет

Предательская

Одни

7 звонков

Здесь и теперь

Пластика

Люди во сне

Они убили Кенни

Хаус

Две войны

Мёртвые звёзды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.