Спокойный басист, ударник с серьезным  лицом,  девушка, с легкостью выдающая соло на электрогитаре и веселая, с задором солистка, а все вместе — московская группа POLLYTICA, выступили 22 августа в клубе China-Town.

Концерт состоял из двух отделений с небольшим перерывом. В первой части ребята отыграли свои песни, от уже полюбившихся до, совершенно новых, неизвестных, на английском и русском языках. Во многом благодаря публике и уютной атмосфере клуба, с его приглушенным светом и сценой, находящейся рядом со зрителями, создавалось впечатление, что все происходит на квартирнике. Музыкантам активно подпевали, кричали браво, кое-где даже подтанцовывали. Солистка беспрестанно шутила и просила хлопать, даже если не смешно. Правда, потом уже невозможно было разобрать,  какая из шуток была удачнее.

Кстати о музыке. Скептиков, ожидающих, что молодая группа будет *лажать* не попадая в ноты и мазать мимо ладов, ждало разочарование. Ребята работали профессионально, солистка помогала группе, играя на саксофоне,  гитарные соло, хоть и не отличались особой сложностью, простыми не были тоже. Звук был на высоте и, несмотря на то, что порой, музыканты играли тяжелые треки, с завывающей гитарой и голосом, почти переходящим на скрим, аппаратура позволяла чувствовать себя вполне комфортно.

Отыграв первую часть концерта, ребята объявили небольшой перерыв, оставив свободный микрофон, предложив публике прочитать стихи или как-то проявить себя. Правда, никто не отважился. Музыканты попили водички, устроили небольшой перекур, а затем снова вышли на сцену.

Вторая часть состояла из кавер- версий на известные треки. Прозвучали песни: Моральный кодекс, Red Hot Chili Pеppers, Jon Bon Jovi, Beatles и многих других. Когда пришло время прощаться, музыкантов просили сыграть на бис. Зрители выкрикивали названия песен, и группа сдалась. Отыграв последний трек, группа Pollytica откланялась, пожелав всем удачного вечера и пообещав вернуться с новым концертом в ближайшее время.

На прощание, солистка поделилась секретом, сказав, что новый альбом будет записан уже в сентябре и многие смогут найти его на страницах Интернета. Что ж, пожелаем ребятам удачи, попутного ветра и будем с нетерпением ждать нового альбома.

Михаил Калюжный, специально для MUSECUBE

Фотоотчеты смотрите здесь: от Кирилла Видеева и Елены Чикиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.