Возвращение хельсинских вампировПромозглым вечером 16 ноября в Aurora Concert Hall выступали герои MTV-шного рока начала 00-х годов, группа The 69 Eyes. И пусть MTV уже давно никто не смотрит, тем не менее, в России у «глаз» до сих пор есть немало поклонников. В последнее время группа приезжает к нам стабильно раз в год. Если есть спрос — значит есть предложение!

 

На танцполе в этот вечер было довольно многолюдно. Хотя полного sold out’а, как на недавнем концерте Питера Мёрфи, не было. VIP-места были раскуплены почти все. В качестве разогрева выступала группа, играющая каверы группы HIM. Далее следовало томительное двадцатиминутное ожидание, во время которого юркие техники подстраивали звук и приводили сцену в божеский вид для главных героев вечера. И вот, наконец, свет погас, а на экране высветились огромные буквы с готическим шрифтом: THE 69 EYES. Зазвучала зловещая и тревожная музыка — это тема из фильма «Хэллоуин». На сцену выбежали пятеро человек в чёрном, послышался знакомый приятный баритон… Началось шоу. Музыканты играли очень бодро, много двигались, заводили толпу, как будто это был первый концерт в туре. Как мне показалось, ровно год назад на концерте в Зале Ожидания финские гот-н-ролльщики играли куда более расслабленно.

 

The 69 Eyes спбВ этот вечер «глаза» играли the best off — только лучшие хиты, то что народ любит и ждёт: Devils, Betty Blue, Dance d’ Amour, Christina Death, Wasting The Dawn, Feel Berlin, Perfect Skin, Brandon Lee, Gothic Girl… Как ни странно, последний на данный момент альбом Universal Monsters был практически обделён вниманием, с него сыграли только трек Dolce Vita. Трое из музыкантов на сцене были в тёмных очках — прямо как вампиры из фильма «Пропащие Ребята», по мотивам которого был написан главный хит группы The Lost Boys. Вокалист Юрки отчаянно напоминал внешним видом Дэйва Вэниана — солиста группы The Damned. Особый шарм к его луку прибавляли маленькие готичные усики. Есть в группе и свой Томми Ли — это ударник Юсси 69, он явно получает не меньше внимания фэнов, чем фронтмен. Звук в Авроре был на хорошем уровне, хотя поначалу было не разобрать высокие частоты у гитарных соло.

 

Концерт пролетел очень быстро. Было и традиционное Spasibo, и кидание медиаторов и бумажек с сэт-листами в толпу. Играли всего 1 час 20 минут — честно говоря, маловато. Но халтурой это выступление никак нельзя назвать — отыграли мощно, бодро, на одном дыхании. The 69 Eyes в этот вечер были явно в ударе. Да, они немного постарели за последние лет пятнадцать, но это всё те же самые любимые фанатами «хельсинские вампиры», их в Питере ждут и уважают. Посмотрим, что они покажут нам в свой следующий приезд!

 

 

Александр Рамонов, специально для Musecube

Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.