14 февраля в минском Prime Hall состоялся сольный концерт J:Морс с программой «Гренландия». Во время относительно продолжительного отпуска группа периодически показывалась на публике, а 2015 год решила начать с символического поздравления всех влюбленных.

 J:Морс с программой "Гренландия"Новый год для J:Морс должен получиться активным. Хотя бы потому, что музыканты, вроде бы, собрались с мыслями и взялись за работу: на весну 2015 был анонсирован выход нового альбома. За несколько недель до концерта группа заявила о том, что на выступлении в Prime Hall «музыканты вместе со зрителями создадут рекордную валентинку». Лично меня, любителя различных акций и приятностей на концертах, эта идея заинтересовала, а о том, что из этого вышло — чуть позже.

Зрителей стали впускать в 18:00, начало концерта было заявлено в 19:00. Несмотря на субботний вечер, обычно благоприятный для проведения и посещения концертов, к началу сего действа народ заполнил зал едва наполовину: суббота 14 февраля, как никак, была днем особенным для большинства людей, и не только J:Морс решили поздравить всех влюбленных в этот вечер. Тому можно найти много причин, но количество пришедших никак не сказалось на атмосфере в зале и, тем более, на сцене. С небольшим опозданием концерт начался.

«Монтевидео» — именно с этой композиция начался музыкальный вечер. Вслед за ней «Маё Сонца», «Джала», «Жаркое лето». Чувствовалось, что публика успела соскучиться со времени прошлого концерта в Минске. Периодически Владимир Пугач (вокалист J:Морс) напоминал об акции с валентинкой, а ближе к середине концерта на большом экране за спинами музыкантов стали появляться фотографии, выложенные пользователями соц.сетей с тегом #jmors1402. Все это придало концерту еще более домашнюю обстановку. А потом и вовсе: Владимир попросил спеть одну лирическую песню под гитару, пригласив влюбленных и не только станцевать.

Думаю, обсуждению не будет подлежать тот факт, что группа J:Морс является «Королями» романтик-рока в Беларуси. И как бы иронически или самокритично сами участники коллектива порой не относились к своей музыке, она находит отражение в жизнях многих людей: под неё мечтают, ездят в метро или… делают предложение. На концерте 14 февраля 2013 года в Минске 9 молодых людей сделали предложение своим пассиям, а после этого Владимир Пугач, поддавшись гиперромантичной атмосфере, предложил всем желающим одновременно поцеловаться. Было зафиксировано 108 пар, целующихся под песню J:Mopc.

Концерт в День всех влюбленных 2015 года не стал исключением. Все было предельно искренне, душевно и романтично. Во второй части концерта прозвучали относительно новые и уже до боли всем знакомые композиции «Смотри», «Жывi», «Вместе навсегда (Сто дорог)», «Мамонов», «Веб-дизайн» и, конечно же, «Не умирай».

Приятно было видеть, что группу просто так не отпустили сразу: музыканты вернулись на сцену и исполнили «Апрель» и «Электричество» на бис. Этой весной J:Морс обещает выпустить новый полноформатный альбом. Ждем с нетерпением и желаем удачи!

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.