OTTO DIX_13.01.2019_Glastonberry

Если речь заходит о музыке в стиле darkwave в России, то первыми приходят на ум группа OttoDix. Бессменный фронтмен Михаэль Драу уже по традиции приезжает из Питера в Москву 13 января, чтобы устроить яркое и незабываемое шоу для поклонников. На этот раз концерт прошёл в большом зале клуба Glastonnberry, где комфортно поместились все почитатели творчества группы.

 

У аудитории «Диксов» всегда есть уникальная возможность приобрести фан-билеты, которые дают право сфотографироваться с любимыми артистами, получить подарки и навсегда оставить в своей памяти эти приятные моменты. На этот раз очередь из таких везунчиков была довольно-таки длинная, но внимания хватило всем.

 

В социальных сетях проскользнула информация, что концертная программа называется «Мы вернем 2007-й», а это подразумевало исполнение старых песен с альбома «Атомная зима». Но программа оказалась гораздо насыщеннее.

 

Концерт начался с песни «Левиафан» из одноименного альбома. Михаэль появился в эффектном плаще, а позади него стоял гитарист Михаил Интерио. Сергея (Слипа) Слободчикова (клавишник, аранжировщик, композитор и продюсер группы) в этот раз на сцене не наблюдалось. Зато с гитарой музыка приобрела более мощное и насыщенное звучание, что позволило посмотреть на шоу с другой стороны.

OTTO DIX_13.01.2019_Glastonberry

13 января исполнился ровно год с основания фан-движения «Белый пепел» и Михаэль не мог не упомянуть об этом во всеуслышание. Ребята большие молодцы! Они устраивали замечательные флешмобы практически под каждую песню. Например, в честь 14-летия хита «Эго» ребята из «Белого пепела» приготовили сюрприз группе. Они вырезали большие буквы «OttoDix», цифру 14 и украсили их светящимися гирляндами. Во время исполнения композиции, эта конструкция была размещена над головами слушателей и создавала волшебную атмосферу в зале. Отдельного внимания заслужили ребята, пришедшие в костюмах чумного доктора и мотоциклиста. Они устроили фотосессию со всеми желающими.

 

Артистичность и фотогеничность Драу как всегда была на высоте, грим просто великолепен, а голос неподражаем. С альбома «Левиафан» прозвучали самые запоминающиеся композиции: «Декомпрессия», «Море не переполняется», «Темные волны», «Дождь над океаном». Поклонники неустанно подпевали и двигались в такт музыке. Из стареньких хитов «Диксы» порадовали «Белым пеплом», «Любимым немцем», «Ангелом на скале», «Атомной зимой» и другими не менее любимыми творениями.

 

Время летело неумолимо быстро, фронтмен группы явно подустал и собрался было прощаться с залом. Но не тут-то было! Зрители требовали продолжения. Михаэль представил публике мультиинструменталиста, который исполнил парочку собственных композиций, чем вызвал бурные аплодисменты.»На сладкое» группа оставила публике «Ave» и «Октагон». С «Ave» как-то не задалось, песня технически сложная. Артист отметил, что нечего было ее после «Антихриста» петь и рассказал ироничный анекдот:
– Концерта не будет, Драу расстроился.
– Да ладно, пусть не расстраивается!
– Он на две октавы расстроился…
Зато «Октагон» удался. Михаэль украсил исполнение песни элементами борьбы, что прекрасно сочеталось с текстом.

 

Что ж, ждем новых сюрпризов от группы. Слип уже работает над новым альбомом.

Яна Банюлис специально для MUSECUBE
Фотографии Olya Atari можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.