Acoustic BoyВ первый день весны 1 Марта в кафе Unlock Cafe прошел концерт романтичного и теплого исполнителя — Acoustic Boy.

 

Acoustic boy — это проект автора и музыканта Василия Сеничева. Тульский парень покорил сердца на фестивале Дикая Мята в 2017 году, а двумя годами ранее выступал в составе группы «Счастье внутри». Проект Acoustic Boy — это one man band, или «группа из одного человека». На живых выступлениях Acoustic Boy помимо вокала исполняет и инструментальные партии за счет записи в режиме реального времени, закольцованного проигрывания и наложения эффектов.

 

Концерт в Unlock Cafe был бесплатным — зарядиться весенним настроением от Acoustic Boy мог любой желающий. Кафе располагается в центре Москвы, недалеко от станции метро Китай-город. Василий гармонично вписался в общую концепцию заведения. По потолку в кафе подвешены классические лампочки накаливания, создающие ощущение чего-то теплого и немного волшебного. На стенах изображены рок-исполнители на ярком фоне, а позади сцены на проекционном экране переливалась большая надпись «ACOUSTIC BOY».

 

Расположившимся на втором этаже, открывался отличный вид на сцену. Сверху можно было увидеть тот самый столик с синтезатором, сэмплером и ноутбуком, с помощью которых Василию удается выступать в одиночку со звучанием полноценного музыкального коллектива. Смотришь и удивляешься тому, как ему удается так ловко и быстро записывать и налаживать музыкальные дорожки.

 

Концерт начался в 21:00, к этому времени в зале была полная посадка. За столиками возле сцены сидело много девушек и совсем немного парочек. Acoustic Boy нравится девушкам: помимо текстов о любви, привлекает миловидная внешность исполнителя вкупе с чарующим обаянием.

 

Василий начал концерт с приветственной вступительной речи, настроив зал на теплое настроение. Музыка Acoustic Boy растопила этот снежный вечер своим ламповым звучанием и добрыми текстами. Звучали знакомые песни с первого альбома, а также Василий исполнил совершенно новые песни и пару каверов на мировые хиты. К примеру, со сцены зазвучала знакомая многим композиция Боба Дилана «Knockin’ on Heaven’s Door».

 

Атмосфера была уютная, весенняя и романтичная. Концерт больше походил на дружественный квартирник: Василий часто обращался к залу, шутил и рассказывал о себе. В середине выступления к Василию присоединился гитарист Александр Лохоня, с которым они исполнили новую песню «Раз, два, три» в две гитары. По словам Василия, в скором времени будут опубликованы несколько новых песен.

 

Концерт окончился будто внезапно — музыка Acoustic Boy за пару часов плавно заполняла собой пространство, так что пришедшие люди уже успели привыкнуть к ней, а когда вдруг она кончилась, стало грустно и странно. Василий верно охарактеризовывает свою музыку, называя ее мелодией теплого времени года и городской романтики. За окном шел снег, температура опустилась сильно ниже нуля, выл ветер и прохожие прятали лица в шарфы. Но внутри Unlock Cafe наступила настоящая солнечная весна, с песнями под гитару, мечтами и цветущей нежностью.

 

Лилия Лиса специально для Musecube

Фотографии Кирилла Видеева смотрите здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.