VЫХОDNЫЕ с BrainStorm – счастье здесь и сейчас
Фото Александра Карпова

В этот пятничный вечер ливень сплошным полотном накрыл Северную столицу. Под куполом на крыше Roof Place совершенно не осталось места – люди очень плотно прижимались друг к другу, чтобы укрыться от воды смогли как можно больше зрителей. Остальное пространство площадки пестрило разноцветными дождевиками и зонтами – вот оно какое наше питерское лето.

 

Ровно в 20:00, без задержек, группа BrainStorm начала выступление. Вокалист и бессменный лидер коллектива Ренарс Кауперс тепло приветствовал публику, благодаря всех пришедших, и поставил цель на ближайшие часы: «Друзья дорогие, у нас сегодня большое задание вечером. Нужно так хорошо играть концерт, чтобы тучи куда-то в море подальше завибрировать». И, знаете, это легко удалось воплотить. Примерно на пятой песне уже не было ливня и шёл просто небольшой дождь, который некоторое время спустя закончился совсем. Небо стало ясным, и мы все успели насладиться романтикой персиково-розового заката.

 

Это первый настолько масштабный концерт группы в Петербурге – в таком большом составе и с прекрасными гостями сольное выступление превратилось в летний фестиваль. Своим присутствием и совместными песнями с BrainStorm в этот вечер зрителей радовали Павел Артемьев («ARTEMIEV», ex.«Корни»), Найк Борзов, Игорь Журавлев («Альянс»), группы «Моя Мишель» и «Каста».

 

Публика на крыше Roof Place собралась в большинстве своём очень воспитанная и интеллигентная. Так необычно было слышать с разных сторон подобные реплики: «Простите, я сниму минутку видео, стоя перед вами? А то с моего места видны лишь зонты» или «Можно я встану перед вами на этот выступ? Всё равно я ниже вас, и нам обоим будет видно». В формате рок-концерта подобные проявления вежливости и предупредительности удивляли и невероятно радовали.

 

Ощущение единения, даже скорее братства и дружбы, сопровождало всех, кто жил, дышал, танцевал в этот вечер на огромной крыше под бескрайним небом. «Как я искал тебя», исполненная Ренарсом в дуэте со всеми девушками на площадке, задала верное направление — всё выступление сопровождал хор зрительских голосов, громко и с удовольствием поющий фразы любимых песен.

 

Эти чудесные музыканты из Латвии будто сотканы из тепла, искренности и солнечного света. Неудивительно, что тучи и дождь умчались прочь, ведь такая сильная позитивная энергия не оставляет шансов унынию и серости.

 

«И знаете, в принципе, это же очень хорошая новость – знать, что через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет мы будем вспоминать вот этот момент. И даже если сейчас мы не до конца уверены в этом, потом уже точно будем знать, что счастье было здесь и сейчас. Вот оно — счастье – здесь и сейчас», — проникновенно сказал Ренарс Кауперс ближе к концу выступления.

 

Хочется сохранить это ощущение гармонии, доброты, искренности и душевности, что наполнили сердца зрителей в этот вечер. Верить, что после дождя обязательно появится солнце, и туман рассеется от энергии рассвета нового прекрасного дня. Наша жизнь уникальна и неповторима и важно в будущем не забывать о главном завете BrainStorm – позвольте себе остановиться на миг, чтобы почувствовать счастье здесь и сейчас.

 

Светлана Дмитренко специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.