Недавний гость Вечернего Урганта и автор нашумевшего клипа «Выше домов», снятого режиссером Олегом Трофимом в Грузии, Сергей Сироткин дал концерт в московском клубе RED 13 Апреля.

 

В клубе RED три этажа и танцпол, общей вместительностью 1500 человек, и к 21:00 клуб был забит до отказа. Толпа скандировала «Сироткин», пытаясь ускорить начало концерта и наконец, увидеть Сергея на сцене. Концерт начался без приветствий, зажегся желтый свет, появился дым, и зазвучала первая композиция — «Рассвет». Вначале у Сергея дрожал голос, и было заметно, как он волнуется. В этом волнении можно было разглядеть еще молодого новосибирского парня, приспособившегося играть свои первые песни на праворукой гитаре (Сергей Сироткин — левша).

 

Песни шли подряд одна за одной, прерываясь только на крики и аплодисменты толпы. После второй песни Сергей вдруг сказал: «Привет, Москва! Мы очень рады видеть вас всех здесь, но странно говорить «привет, Москва», выходя из подъезда каждый день»— и продолжил выступление.

 

Хочется отметить работу светооператора, ибо свет вписывался в каждую песню, идеально подыгрывая ритму и сильному голосу Сироткина. В свете софитов красиво отражался дым, а их цвет менялся для каждой песни, передавая настроение композиции.

 

В перерыве между треками из зала кто-то крикнул: «барабанщик молодец», — что сразу подметил Сергей ответной репликой: «Хорошая мысль! Дима Ерошин с нами второй концерт, первый был в Питере. А Максим Макарыч, кстати, с нами первый концерт!» — Сироткин почти не общался с залом, и это была единственная его ответная реакция на чей-то возглас.

 

Когда зазвучали первые ноты песни «Выше домов», девушки в зале неистово визжали от радости, а мужская половина собравшихся громко прокричала «ваау». Поклонники Сироткина очень разные, но у всех в глазах блестит огонек романтики и задора юности, которыми так полна музыка Сергея. Sirotkin — это ощущения и эмоции. Сначала Сергей наигрывает и записывает музыку, а после, прислушиваясь к своим чувствам, накладывает текст, передающий настроение мелодии.

 

Заиграло вступление к песне «Бейся сердце», которая, казалось, должна была быть завершающей. Но после прощания с залом, группа сыграла еще пару песен. После «Небо нами недовольно» группа поклонилась залу и скрылась за кулисами. Но поклонники не спешили расходиться и были вознаграждены выходом на бис в четвертый раз. Сергей вышел один и сыграл кавер-версию композиции Nautilus Pompilius («Наутилус Помпилиус») «Дыхание».

 

Концерт завершился, поклонники стали расходится. Сформировалась длинная очередь в гардероб, из которой доносились обрывки разговоров о предстоящих и прошедших выступлениях Sirotkin, о любви, юности и жанре «русское инди». Выйдя на холодный воздух к набережной, многие замирали на пару минут лицом к Петру, пытаясь сохранить в душе ту теплоту и искренность – послевкусие от концерта Сергея.

 

Лилия Лиса, специально для MUSECUBE
Фотографии Юлии Королевой можно увидеть здесь и здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.