Осень радовала еще теплыми деньками, поэтому люди, радостно накинув на себя кожанки, джинсовые жилетки в нашивках и шляпы уже у метро объединялись в группы, которые двигались по направлению к клубу «Город» 15 сентября, чтобы насладиться кусочком финской глэмовой культуры.

Так как именно в этот день первый раз в Россию приехала еще достаточно молодая, организованная в 2007 году, но уже популярная группа Santa Cruz.

Группа из четырех длинноволосых красавцев уже успела покататься по миру, поучаствовать в различных фестивалях, а в 2016 они были в туре по США с самими Себастьяном Бахом, и вот, наконец, пришла очередь и Москвы насладиться этим шоу.

За десять лет существования они выпустили два альбома «Screaming for adrenaline» в 2013 году и два года спустя альбом «Santa cruz».

И только сейчас пришла очередь российского тура, состоящего из двух концертов в Москве и Питере, вскоре после которого можно будет ждать их третий альбом под названием «Bad blood rising».

Их ждали и просили привезти уже давно, так что уже даже немного не верилось такому счастью. Однако, растяжка на сцене с названием группы говорила, что это не сон, что финские ребята все-таки здесь. И как оказалось, что мы были примерно одинаково рады видеть друг друга, это было очень заметно по лицам музыкантов и по бешеной отдаче фанатов.

Такое ощущение, что как только они вышли на сцену, была нажата красная кнопка, которая просто подорвала этот зал, не было ни одного человека, который бы смог удержаться на месте.

Руки взметнулись вверх, и если ты пришел на концерт с кем-то, то было очень тяжело не потеряться, народ пролетал слева направо, центр зала ходил ходуном, в этом участвовали даже те, кто особо этого не хотел. Волна захлестывала каждого. Какая-то магия, ничего не предвещало такой разгоряченной толпы.

Во время двух разогревов зал вел себя очень прилично. Группе Tornado Kid даже получилось доказать, что разогрев это не всегда то, что надо просто переждать, а это отличная часть концерта, под которую можно наслаждаться музыкой, радоваться жизнью. Звучали они очень качественно, а по столу с мерчем могло показаться, что весь этот вечер был организован ради них. Они занимали большую часть стола, и у пришедших серьезно возникали мысли, что они бы что-нибудь купили на память о таком крутом выступлении.

Градус потом слегка снизили ребята из питерской группы ELIGOR. Они, кажется, были уже знакомы многим и не вызвали бешеного восторга, но тоже были приняты вполне вежливо.

Но потом все словно сорвались с цепи. Двигаясь в след за толпой, можно было увидеть знакомые лица буквально на пару секунд, и практически только по губам можно было прочитать комментарии: «огонь». Это и правда было так.

Фанаты радовались всем песням одинаково, не понятно, различали ли они их вообще или на волне счастья и заразного драйва просто расслаблялись и получали удовольствие, каждая песня качала как предыдущая или даже сильнее.

Ребята, вдохновленные группой «Guns N` Roses» не могли обойти вниманием своих кумиров и отыграли очень мощный кавер на «Paradise city». Фанаты просто срывали голоса, подпевая солисту Арчи.

Чудесный концерт не мог закончится ничем кроме, пожалуй, самых популярных песен. Вышедшим уже три года назад синглом «We are the ones to fall», а так же песней «Wasted And Wounded» с заедающим мотивом.

Это было очень громко и очень хорошо, так что довольными остались все. И это вопрос кому еще понравилось больше: фанатам или группе, которая первый раз увидела своих российских фанатов.

Сигунова Стася, специально для Musecube.org
Фото c официальной страницы FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.