Wildways – ДикиеДорожки занесло в ПетербургВ этот промозглый вечер четверга у клуба Космонавт выстроилась огромная очередь. А виновником оказался предстоящий концерт одной из самых талантливых, если не самой талантливой российской группы в направлении металкор, постхардкор – Wildways. Как выяснилось, самолет  с музыкантами задержали накануне в аэропорту Барнаула на 8 часов. Концерт был под угрозой срыва, ведь времени на репетицию не оставалось, а нужно было еще привезти и установить собственное оборудование. Тем не менее, группа и организаторы не растерялись, сгладили инцидент и перенесли время входа в клуб всего на час, а сам разогрев начался спустя полчаса после открытия дверей.  Очередь оперативно двигалась, сразу после гардероба поклонники спешили на танцпол, ведь там уже наготове была группа REMUTE. Однако зал в разогреве не нуждался и был готов сразу уйти в сногсшибательные (в прямом смысле этого слова)  танцы, ведь слушатели знали ребят из REMUTE, которые, кстати, давно дружат с Wildways и у них есть даже пара совместных работ. Как раз в начале ноября REMUTE выпустили свой дебютный альбом «В открытой клетке» и на концерте исполнили свои хиты, такие как: «Мы», «Тонем», «Одни» и многие другие. Зал поддерживал начинающих музыкантов, громко подпевая в такт с солистом, держа плакаты с ключевыми фразами из песен.
 
Ребята очень тепло попрощались со слушателями, уступив сцену самым ожидаемым гостям этого вечера — группе Wildways. В период технической паузы фанаты зазывали любимую группу, напевая их песни, выкрикивая «Толян! Толя! Анатолий Анатольевич!» (солист WW), «Сара, где же чай?» (бывшее название группы WW – Saran, where is my tea?).  Наконец, Wildways на сцене, вокал вперемешку с гроулингом Анатолия,  два виртуозных гитариста Денис и Сережа, Игорь ответственный за басы и Кирилл, разрывающий воздух взмахом двух барабанных палочек  и толпа тут же подхватывает волну энергии от музыкантов и начинает прыгать, кричать, создавать круги слэма.
 
Не остался незамеченным и еще один друг музыкальной группы – Тони Раут. Одной из особенностей Wildways стало то, что они смогли соединить рок и рэп вместе, доказав это своей дружбой и подкрепив совместными треками. Однако Тони  не собирался на сцену и пришел послушать, поддержать дорогих друзей, подбодрив их в гримерке, он отправился в зал наблюдать за концертом, при этом, не отказывая в фотографиях тем, кто узнал его сквозь толпу.

 

Надо сказать, что Wildways одна из немногих групп, которая позитивно настроена на общение с поклонниками, коллектив всегда готов поговорить не только в социальных сетях, но и на выступлении. Так, например, Толя – король грации, неоднократно комментировал выкрики из зала и с радостью разбавлял мелкие паузы между жаркими танцами и драйвовыми песнями шутками. В свою очередь фанаты, желая показать, как любят, ценят группу и ждут группу в Петербурге, сделали небольшой сюрприз, развесив самодельную светодиодную гирлянду вырисовывавшую фразу «Wildways for life». Был и несанкционированный подарок группе в виде огромных горящих фаеров в толпе. Это было ярко и красиво, в тематику андеграундского духа музыкантов, но все же опасно и в зале стало трудно дышать. Смельчаки отделались штрафом и возможным черным списком в клубе. И все же любителям музыки ДикихДорожек совсем не хотелось отпускать группу, а Wildways были готовы играть всю ночь. Что ж этот концерт, по праву, можно назвать одним из самых будоражащих и запоминающихся в Петербурге. С нетерпением ждем музыкантов у нас снова!
 
На концерте звучали такие хитовые песни Wildways как:

  1. self riot;
  2. up;
  3. put In;
  4. faka faka yeah;
  5. D.O.I.T.;
  6. lost;
  7. self riot;
  8. till I die;
  9. 16.9 Oz;
  10. what you feel;
  11. sky;
  12. hell city;
  13. new level;
  14. don’t go;
  15. sarah;
  16. breathless;
  17. skeletons;
  18. day X;
  19. princess;
  20. don’t give up your guns.

Алина Бережанская, специально для  MUSECUBE.
 
Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.