16 ноября в московском ресторане Modus прошла закрытая презентация альбома Анны Седоковой, к релизу которого она шла долгие годы. Почему Аня выбрала название «На воле», поклонники и друзья гадали с того момента, когда сладкоголосая певица сообщила новость в своем Instagram. Не обошлось без многочисленных шуток о смене амплуа и песнях в стиле шансон. На самом деле все гораздо проще. Такое название символизирует избавление от прошлых страхов и неуверенности. Теперь артистка не боится осуждения, не прячется под масками, она свободна от предрассудков и давления со стороны.

«Я всю жизнь не решалась писать песни. Мне казалось, что они недостойны внимания прессы и радиостанций. Я хотела так сильно понравиться кому-то, что, в конце концов, потеряла сама себя. Почему альбом называется «На воле»? Потому что я теперь свободна! От своих комплексов, от ожиданий. Я не боюсь не оправдать чьи-то надежды, потому что мне уже достаточно лет. Надеюсь, что каждый из нас почувствует эту свободу».

Пластинка состоит из двенадцати композиций, большинство в этот вечер были исполнены впервые. Поддержать и поздравить Аню пришли актриса Наталья Рудова, участники группы Mband — Анатолий Цой и Артем Пиндюра, дизайнер Александр Сирадекиан, креативный директор бренда Lastory — Виктория Десятникова, стилист Макс Гор и многие другие.

Пока собирались гости, Анна общалась с журналистами, давала интервью телеканалам, позировала фотографам и проводила время с друзьями.

На небольшой сцене дожидались хозяев музыкальные инструменты. У Анны свой профессиональный коллектив, и с его помощью каждое live-выступление окутывает зрителей магическим звучанием. О подготовке программы они вместе сняли серию видеороликов. Этими репетициями Седокова поделилась в социальных сетях.

Прежде чем исполнить собственные песни, Аня представила начинающую певицу Ворону. Обе исполнительницы работают с Вадимом Алхутовым (Teejay) – это молодой, талантливый композитор, аранжировщик, битмейкер и саундпродюсер. По признанию Седоковой, без его помощи у нее бы ничего не вышло.

И вот она появилась – затмевающая сценические софиты, грациозная, ослепительная и невероятно притягательная. Одна из немногих артисток, обладающих завидной способностью “примагничивать” взгляд публики за считанные секунды!

Заглавной песней нового альбома стала «С чистого листа». Это проникновенная, наполненная чувствами баллада о готовности простить и забыть прошлое ради будущего счастья, хоть это и невероятно сложно…

На зажигательную композицию «Не забывай» уже успели обратить внимание. Аня несколько раз исполняла ее на концертах. Судя по тому, как зрители отрывались и подпевали, массовый успех не заставит себя ждать!

За вечер Анна сменила три наряда. Пока она убегала, чтобы переодеться, Анатолий Цой сам допел хит «Сердце в бинтах». Солист M-band адресовал давней подруге много теплых слов: «На сцене тот человек, которого мы все безумно любим, безумно ценим. Человек с огромным сердцем, наполненным любовью. И, пожалуй, это самый честный и искренний человек в моей жизни!»

В программе прозвучало еще несколько известных песен: «Не твоя вина», «Увлечение», «Пока, милый».

Неожиданно на бэкграунде появился Артем Пивоваров. Публика безоговорочно влюбились в их с Аней совместную работу «Магнитные глаза». Это легкая и ритмичная композиция, а сочетание гитары и саксофона live-версии задает ей солнечное и романтичное настроение, унося из пасмурной Москвы в далекие, жаркие страны.

Перед тем, как представить «Химию» и «Лучшую ночь», Анна убедилась, что в зале нет детей, потому что эти игривые треки о притяжении и свободных отношениях просто неприлично провокационны… даже зрители vip-балконов не усидели на месте и спустились потанцевать!

Мероприятие завершалось на минорной ноте. Нет, с настроением у гостей все было в порядке, просто Аня исполнила еще кое-что лирики. «Я всегда рядом» – это песня-признание о преданной, жертвенной любви вплоть до самоотречения, о страхе потерять дорого человека. А «На воле», одноименная с альбомом, стала для Седоковой особенной. «Когда я написала ее, мне казалось, что я сделала что-то очень важное в своей жизни. Мне стало легче, потому что у меня больше не болело. Можно идти дальше».

Даже после продолжительных аплодисментов артистку не отпустили так просто. На бис Аня спела «Вселенную». По ее словам, именно с этой песни она начала верить в себя.

В завершении хозяйка вечера поблагодарила всех, кто пришел разделить с ней это событие, и участников команды, помогавших в записи альбома. Официальный релиз на цифровых платформах состоится 20 ноября.

«На воле» – это долгожданная возможность открыться публике. Каждая песня – это честная, непридуманная история, личные мысли о любви и предательстве, прожитые эмоции и переживания. Это послание слушателям в надежде, что такая музыка найдет отклик в душе и станет для кого-то лекарством. Послание сильного и наконец-то свободного человека. Искренней певицы. Мамы. Любящей и любимой женщины. Анны Седоковой!

Лилия Акимова, специально для Musecube

Фоторепортаж Елизаветы Королевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.