• Yo5 снова в ПетербургеТри года назад на джазовой сцене появился новый коллектив Yo5.Эта группа привлекает к себе не только любителей джазовой музыки, но и почитателей рока, ведь её лидер – сам Андрей Макаревич. Дружба рок-музыканта с джазом началась давно, и вот, наконец, он воплотил свои идеи в реальность. Теперь песни «Машины Времени» звучат в джазовых обработках в исполнении Тимура Некрасова (саксофон, флейта), Евгения Борца (фортепиано), Сергея Хутаса (контрабас), Давида Ткебучавы (барабаны) и, конечно же, Андрея Макаревича (электронная гитара, голос).
    В программе Yo5 были самые известные песни Андрея Макаревича (например, «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя» и другие). Красивую свинговую композицию «Тем, кто ушёл» украсило соло саксофона Тимура Новикова, а ритмичную песню «Он был старше её» расцветил звуками рояля Евгений Борец. «Музыку под снегом» предварило нежное вступление флейты, которое затем повторилось в проигрыше. Песню «Было не с нами» Андрей Макаревич посвятил памяти основателя рок-группы «Квартал» Артуру Пилявину, погибшему в автокатастрофе в 2002 году.
    В некоторых песнях солировал на гитаре Макаревич («Наш маленький театр», «Она идёт по жизни, смеясь»). На бис Yo5 сыграли хит «Однажды мир прогнётся под нас».
    Песни «Машины Времени» в джозовой обработке приобрели новую окраску и стали звучать совсем по-другому. Всю программу музыканты отыграли без пауз, поэтому сложилось впечатление непрерывности и единства. А профессионализм и музыкальность участников Yo5 возвели её в число лучших джазовых коллективов.

 

Анастасия Видмайер, специально для Musecube.
Фотоотчёт Владимира Лукашова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.