21045306132_e48175fb1c_bУже не в первый раз Linkin Park в гостях у московских фанатов. В приподнятом настроении молодые люди в футболках с символикой любимой группы заполнили СК «Олимпийский», предвкушая незабывемые ощущения. И кумиры оправдали их ожидания. Майк Шинода и Честер Беннингтон со своей командой, как всегда, выложились «по полной». Внушительная часть концерта была весьма «тяжелая», демонстрируя небезызвестную мощь голоса Честера. В целом же лирические ноты сменялись речитативом, переходя обратно в хард-рок, радуя пришедших талантами вокалистов. Исполнили проверенные хиты, такие как «Given Up», «Breaking The Habit», «In The End», дали показать свои способности Джо на довольно продолжительном DJ-соло, переходящем в «New Divide», и, конечно, песни с заглавного альбома этого концерта «The Hunting Party» –  «Final Masquerade», «Wastelands» и «Rebellion».

Видеоряд на сцене создавал объемный динамичный фон, даже на стойках с ударником и диджеем оказались детали экрана, добавляя живости к и без того активному действию на сцене.

Несмотря на то, что творчество группы взрослеет вместе с самими музыкантами, публика взрослеть не собирается. Все тот же слэм в бушующей толпе, все те же изворотливые парни проносят с собой фаеры, чтобы в жаркой фан-зоне стало еще горячей.

Даже некоторые вовсе юные зрители вытащили своих родителей на такое недетское мероприятие. Чему сами юнцы были несказанно рады, а родителям оставалось только слушать возбужденную болтовню подростка и радоваться за любимое чадо.

Преданные и дружные поклонники порадовали своих любимцев: взмыли вверх сотни плакатов со словами «You are Always Welcome», на что Майк трогательно рассыпался в благодарностях, вспомнил, что в Москве зародилась эта добрая традиция, которую на лету подхватили фанаты в других городах, и исполнил песню своего сольного проекта «Fort Minor» – «Welcome». После чего снялся на смартфон на фоне гостеприимных зрителей и вскоре после концерта уже выложил в соцсети короткое видео с воодушевленными комментариями и благодарностью московским фанатам.

20432639134_c011bbe38d_b

Чрезвычайно милый обмен эмоциями на этом не закончился — после первого ухода музыкантов со сцены, фанаты взывали к выходу «на бис», раскрасив зал «Олимпийского» в цвета российского флага с помощью экранов смартфонов. «Как вы это делаете?! Вы всегда нас удивляете! Спасибо! Мы любим каждого из вас». Растроганные музыканты не скрывали эмоций, щедро делясь ими с залом, а уж их энергии на всех хватит!

Во время исполнения «Waiting For The End» Честер спустился со сцены. Сказать, что первые ряды разом свихнулись от счастья — ничего не сказать. Рьяная поклонница даже умудрилась сделать селфи, обнимая изо всех сил своего кумира. Наверно, эта девочка очень хорошо себя вела в этом году, не всем достаются такие подарки.

Под занавес исполнили «Bleed It Out», общаясь с залом, и ускоряясь до невозможных темпов, которые под силу только этим ребятам. Честер скинул футболку и остался по пояс в одних татуировках, заставляя чаще биться девичьи сердца, а их руки, снимающие видео из зала, предательски дрожать.

Музыканты еще долго не хотели уходить, раздавая по фан-зоне медиаторы, оставшуюся воду, кланяясь и обещая вернуться. Что ж, мы всегда вам рады, Linkin Park!

 

 

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

comments powered by HyperComments