ЭминВ день рождения принято делать подарки имениннику. Однако творческие люди часто идут против правил, руша стереотипы, и, наоборот, делают подарки своим поклонникам: то песню выпустят, то клип, то альбом. Певец Эмин Агаларов пошёл еще дальше. Ежегодно в канун своего дня рождения (исполнитель появился на свет 12 декабря) он радует публику сольными концертами в Crocus City Hall. Этот год не стал исключением и даже принес двойной подарок поклонникам артиста: концерты Эмина шли в столице 2 дня подряд — 10 и 11 декабря. На втором из них посчастливилось побывать и корреспондентам портала MUSECUBE.

 

11 декабря многотысячный Крокус был полон: поддержать артиста пришли как его поклонники, так и многие коллеги по сцене. В vip-партере и ложах концертом наслаждались Александр Панайотов, Аркадий Укупник, Денис Клявер, Сосо Павлиашвили, Алексей Чумаков, Инна Маликова, Брендон Стоун, Катя Лель, Владимир Кузьмин (кавер-версия его песни «Сибирские морозы» присутствовала в предыдущей программе Эмина), Владимир Винокур, Юрий Николаев, готовящийся через несколько дней отпраздновать уже свой день рождения на сцене Крокуса, а также родные и близкие артиста.

 

Был среди гостей и Григорий Лепс, известный своими дуэтами с виновником торжества (композиции «Привет, Земля», «Дороги», «Я нравлюсь женщинам») и снискавший заслуженные аплодисменты при вручении цветов после исполнения песни «Начистоту». Ведь далеко не каждому артисту, как справедливо заметил Эмин, приветствуя коллегу, под силу собрать 5 Крокусов за неделю. Для самого Агаларова, как уже было сказано, концерт стал вторым подряд. Таким образом воплотилась в жизнь творческая мечта исполнителя, и, начиная концерт, он пообещал, что вместе с музыкантами сделает все возможное, чтобы зрители не пожалели о своём решении провести время именно на этом мероприятии. Своё обещание Эмин сдержал.

 

Открыл вечер блок зажигательных композиций, среди которых прозвучали «Boomerang», «Люба-Любовь». Затем темпоритм концерта стал более размеренным под «Начистоту» и «Wonder», во время исполнения которой певец сам аккомпанировал себе на рояле, вращающемся на сцене вокруг своей оси. В целом, режиссуру можно было сравнить с покачиванием на волнах: то вверх — под энергичные хиты, то вниз — в такт спокойным композициям.

 

Аналогичным образом сюрпризы и неожиданности в программе чередовались с уже прочно закрепившимися «фишками». К числу первых можно отнести премьеру акустической версии недавно выпущенного сингла «Got Me Good», новый кавер, теперь на песню Криса Айзека «Wicked Game», исполнение композиции «Забыть тебя» под аккомпанемент талантливой узбекской пианистки Лолы Астановой.

 

eminКроме содержательных сюрпризов ждали зрителей и сюрпризы «формальные». Во время исполнения песен «Не потеряй меня», «Just For One Night», «Амор» настроения пришедшим добавили пиротехнические эффекты, созданные с помощью специальных установок на краю сцены. А на песне «Сердце пополам» некоторые зрительницы получили в подарок розы, да не от абы кого, а от точных копий самого Хосе Мамедова. В образе этого брутального мачо с комичными усами, длинными волосами и бакенбардами впервые появился сам Эмин летом 2017 на съемках клипа на песню «Испания. Лето», а теперь решил включить его в шоу-программу, чтобы порадовать представительниц прекрасного пола.

 

Своеобразной вехой предденьрожденческих концертов из года в год становится песня «Синяя вечность» — посвящение великому певцу и композитору Муслиму Магомаеву. Прозвучала она и в этом раз. И вновь зрители с невероятным почтением принимали ее стоя, а после наградили заслуженными аплодисментами музыкальную легенду, чье имя носит концертный зал Crocus City Hall, и его супругу Тамару Синявскую, присутствовавшую на вечере. Еще одной фишкой концерта стало то, что в его завершении vip-партер фактически превратился в танцпол. Гости энергично поддержали призыв артиста сбежать на лето в Баку и с удовольствием «зажгли» под «Good Love».

 

Говоря о режиссуре, стоит отметить еще и то, что паузы между песнями певец использовал не для избитых общих фраз из серии «спасибо, что пришли», а для более близкого общения со зрителями. Принимая цветы и подарки, Эмин то и дело перекидывался с гостями парой тёплых, дружеских фраз и охотно прямо со сцены раздавал автографы и делал селфи. А во время композиции «Still» и вовсе спустился в зал, так сказать, поздороваться со всеми в партере и амфитеатре. Если бы технические параметры помещения позволяли, он дошёл бы и до балкона. Но тем, кто в этот вечер сидел высоко, пришлось довольствоваться лишь приветствием от артиста и посвящением в виде песни «Невероятная».

 

Однако вряд ли это стало поводом для грусти. Ведь сюрпризы и «приятности» не закончились даже с финальными аккордами концерта. На выходе из зала зрителям вручали подарочный двойной CD с новым альбомом исполнителя «Неба не боялись». В общем, можно с полной уверенностью сказать, что Эмин коренным образом опроверг песенное заявление своего «звездного» коллеги Игоря Николаева о том, что день рождения — это грустный праздник.

 

Портал MUSECUBE от души поздравляет артиста с днем рождения и очередными успешными декабрьскими концертами и желает неиссякаемого творческого вдохновения, бесконечной зрительской любви, исполнения желаний и личного счастья.

 

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Olya Atari смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.