Когда в Москве начало марта, все еще холодно, темно, зачастую метель на улице, хочется чего-то радостного, теплого, жаркого даже. Собственно, все это – жару, огонь – подарил воскресным вечером потрясающий артист Евгений Шириков в клубе Glastonberry в рамках проекта «АРТмосфера». Весь вечер со сцены, а иногда и просто из зала были слышны поздравления с наступающим праздником весны. И, действительно, я считаю, что этот концерт стал замечательным прощальным с зимой вечером! Евгений и его гости смогли растопить лед в сердце каждого зрителя, заставить их подвигаться под зажигательные ритмы. Кроме того, абсолютно все песни звучали под аккомпанемент замечательных музыкантов, а концерты под живую музыку всегда имеют особую атмосферу.

 

Безусловно, Евгения можно часто увидеть как на сцене, так и на экране телевизора, он востребованный артист обеих столиц, но концерт — это всегда другое, именно на сольном концерте можно увидеть настоящего артиста, понять, что ему близко. Концерт, который состоялся 3 марта, можно назвать вечером стиляг. В нем звучали и зажигательные латиноамериканские мотивы, и рок-н-ролл, и многое другое!

 

Евгений ворвался в зал с песней «Паранойя», а затем продолжил вечер замечательной «Sway». Было очень интересно услышать известные песни из репертуара советской группы «Браво», а именно «Я не красавчик» (кажется, Евгений слишком скромно о себе думает) и «Королева красоты». Так как дальше на сцену вышла прекрасная Елена Газаева, видимо, это было посвящение ей.

 

Елена и Евгений вместе исполнили душевный дуэт из мюзикла «Граф Монте-Кристо» Фрэнка Уайлдхорна, где на сцене театра Санкт-Петербургской музыкальной комедии они играют главные роли. А затем сразу же пригласили зрителей станцевать под их песню «Ленинградский рок-н-ролл», а в финале этого «блока» Елена незапланировано, но очень профессионально, исполнила национальный танец!

 

Среди латиноамериканский танцев есть один особый – танец страсти – это танго. К сожалению, мы не смогли насладиться Евгением в мюзикле «Зорро», но это упущение было с лихвой восполнено в этот вечер.

 

Но на этом тема мюзиклов в этот вечер не закончились. Помимо еще одной арии из мюзикла «Граф Монте-Кристо» Евгений вместе со своим вторым гостем Рустимом Бахтияровым исполнил одну из арий из мюзикла «Русалочка» в весьма необычном виде. Что же еще этот дуэт мог сделать? Могли ли они сделать этот вечер еще жарче? Да! Они буквально подорвали зал вместе с песней «Видели ночь»!

 

Не обошлось в этот вечер без мюзикла «Стиляги», премьера которого состоялась недавно. Евгений зажигательно исполнил арии «Буги Вуги» и «Пусть всё будет так, как ты захочешь».

 

Для меня было очень неожиданно услышать песни «Nosa nosa» и «Рыба моей мечты» в исполнении такого артиста, но, тем не менее, это не выбивалось из общей канвы всего мероприятия.

 

Закончил Евгений песней, которая была первой этим вечером – «Паранойя», но она прозвучала уже по другому – практически не было сидящих людей, и, кажется, даже артист уже просто отдыхал вместе со всем залом и гостями! Вообще, конец наступил достаточно внезапно, и очень хотелось продолжения! Будем с нетерпением ждать новых концертов этого неутомимого артиста!

 

Спасибо Евгению за такой жаркий во всех смыслах вечер и проекту «Артмосфера» за замечательные концерты!

 

Мария Бачурина, специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.