жара 2019Весна и начало лета – время, богатое на различные события в сфере шоу-бизнеса: международная музыкальная премия «Bravo», подведение итогов года на премиях RU.TV и МУЗ-ТВ. В 2018 своя премия появилась и у телеканала «Жара». Учреждена она музыкантом и бизнесменом Эмином Агаларовым, медиа-продюссером Сергеем Кожевниковым и Григорием Лепсом. Уникальность и интрига премии состоит в том, что победители выбираются в два этапа: сначала поклонники артистов формируют шорт-листы в каждой из номинаций, а потом к делу подключается жюри, в составе которого артисты, продюсеры и многие другие видные деятели шоу-бизнеса. Финальное голосование происходит прямо во время церемонии.

 

В этом году премия состоялась во второй раз. Действо развернулось в столичном Crocus City Hall 5 апреля и началось, как и его «старшие собратья» (премии RU.TV и МУЗ-ТВ), с красной дорожки. На ней гости и номинанты могли продемонстрировать свои наряды во всей красе (в дресс-коде церемонии значились такие цвета, как красный, черный и золотой), а участники фан-клубов артистов поприветствовать своих кумиров, соревнуясь в силе криков и яркости атрибутики (самыми громкими и заметными были поклонники Сергея Лазарева и Ольги Бузовой).

 

Одним из первых на дорожке появился Александр Панайотов. Для выхода в свет певец выбрал рокерский total-black образ c шипованной кожанкой, а для выступления на церемонии объединился с певицей Валерией, пришедшей в роскошном пышном красном платье в пол. Дуэтом артисты исполнили чувственную композицию «Космос».
Удивил нарядом Митя Фомин. На одежде певца красовался QR-код с надписью «Пропуск», и, конечно же, не обошлось без вопросов из серии: «Митя, сколько раз Вас сегодня отсканировали?». Однако пропуском к чему служил этот код, так и осталось загадкой. На вопрос ведущих певец отшутился, что это пропуск во все зоны, в том числе, даже в самые запретные, а после церемонии опубликовал снимок в своем аккаунте в Instagram и предложил подписчикам угадать, что же будет, если отсканировать код.

 

В числе звезд, проходящих по дорожке, были как новички, так и уже состоявшиеся артисты и маститые личности шоу-бизнеса. Так, например, Григорий Лепс появился вместе с группой Cosmos Girls, в которой поет его дочь Ева, а Бедрос Киркоров разбавил череду кумиров современной молодежи, в числе которых отметились дуэт Rauf & Faik, рэпер CYGO и другие.

Одни артисты появлялись на дорожке под громогласные крики зрителей, другие под щелчки затворов фотокамер, а были и те, чье появление происходило под их же песни в исполнении фанатов. Так, например, дуэт Artik & Asti поклонники встретили акапельным исполнением песни «Грустный дэнс», Юлианну Караулову – ее недавней новинкой «Ариведерчи», а группу MBAND – их первым хитом «Она вернется».

 

Самым долгожданным гостем на дорожке стал представитель России этого года на Евровидении — Сергей Лазарев, а вскоре после него появился и король поп-сцены Филипп Киркоров. Также церемонию посетили Виктория Дайнеко, Тимур Родригез, Николай Расторгуев, Ольга Бузова, Яна Рудковская и многие другие.

 

Как только прибыл последний гость, действие перенеслось в зрительный зал, где началась уже сама церемония с выступлениями артистов и вручением наград. Ведущими вечера стали Максим Галкин и Регина Тодоренко, щедро разбавлявшие конферанс своими шутками, а открыл концерт Филипп Киркоров. Со сцены прозвучал хит «Включаем радость», который вполне может стать гимном любой музыкальной премии.

 

Первым победителем «Жара Music Awards 2019» стал дуэт Rauf & Faik, забравший награду в номинации «Прорыв года». Поднявшись на сцену, исполнители поблагодарили своих родителей и поклонников и пообещали не останавливаться в своем творчестве.

 

Лучшей группой были признаны Artik & Asti, обошедшие в этой номинации своих самых весомых конкурентов с многочисленным и активным фан-клубом – группу MBAND. Но эта борьба была лишь в номинации, а на сцену в этот вечер поднялись оба коллектива, чтобы порадовать своих поклонников хитами: группа MBAND — дуэтным выступлением с Валерием Меладзе с песней «Мама, не горюй»; а коллектив Artik & Asti – зажигательным и в то же время немного печальным треком «Грустный дэнс».

 

Были в рамках церемонии и специальные номинации, например, «Звезда шоу-бизнеса» от журнала «Cosmopolitan». Победительницей стала яркая звезда, служащая примером стойкости и целеустремленности для читательниц. Приз достался Ольге Бузовой, которая в свойственной ей откровенной манере поблагодарила организаторов за то, что те сумели разглядеть ее подлинную личность, и пообещала становиться лишь лучше и лучше.

И если к этой номинации кто-то мог отнестись с иронией, то следующая однозначно не оставила никого равнодушным: награда «Хип-хоп Легенда» была вручена родителям скоропостижно скончавшегося в этом году рэпера Децла (Кирилла Толмацкого). Зал приветствовал их стоя, а отец Кирилла, покидая сцену, призвал всех зрителей не тратить понапрасну время, ценить жизнь, любить и прощать. В этом же ключе высказался и Егор Крид, победивший в номинации «Коллаборация года» (дуэт с Валерией «Часики»). У исполнителя в жизни сейчас непростой период смены лейбла, однако он заверил поклонников, что точно не собирается уходить со сцены, а уж, тем более, погружаться в ссоры, интриги и шоу-бизовские войны.

 

Замечу, что в этой номинации была также представлена совместная работа Егора и Филиппа Киркорова – «Цвет настроения черный». Она, к сожалению, осталась без награды. А вот «Цвет настроения синий» принес поп-королю статуэтку за лучший клип. Кроме того, Филиппа назвали Артистом года.

 

Один из учредителей премии Григорий Лепс порадовал зрителей сольной композицией «Это стоит», а также дуэтом с Эмином на песню «Розы». Кроме того, исполнители проанонсировали премьеру фильма «Жара в Баку», посвященного одноименному фестивалю. На экраны картина выйдет 5 сентября.

 

«Лучшим альбомом» стала пластинка певицы Мари Краймбрери «Переобулась», а «Лучшей песней» — «Молния» Димы Билана. Получать награду исполнитель, поправляющийся после недавнего двойного перелома, вышел с тростью. Однако травма не помешала Диме «зажечь» с номером на эту песню. Поскольку танцевать певец пока не может, он призвал зрителей делать это вместо него. Те с радостью вняли призыву, а после наградили Билана заслуженными аплодисментами.

 

Лучшей певицей назвали отсутствующую на церемонии из-за заграничных гастролей Светлану Лободу, которая поблагодарила поклонников в своем видеообращении.

 

Самым долгожданным моментом вечера стал выбор победителя в номинации «Лучший певец». Этот приз достался Сергею Лазареву, порадовавшему зрителей динамичным танцевальным ремиксом на песню «Шепотом». Исполнитель поблагодарил организаторов за крутую и стильную премию и признался, что сейчас все его мысли, конечно же, заняты предстоящим Евровидением. Приоткрыть завесу тайны и раскрыть идею номера Сергей отказался, заверив лишь, что постановка обязательно будет яркой, а он и его команда сделают все возможное, чтобы страна ими гордилась. Что касается конкурентов, то самым сильным своим противником Лазарев назвал вовсе не голландца, швейцарца, итальянца и шведа, также возглавляющих сейчас топы букмекерских контор, а себя самого образца 2016 года.

В пользу высокотехнологичности премии, отмеченной Сергеем, говорит, например, и тот факт, что лауреатов номинации «Digital-проект года» — Hammali & Navai, сидящих в зале, оповестили о победе по смс.

 

На церемонии также выступили певица Слава с песней «Однажды ты», Диана Арбенина с хитом «Инстаграм», Глюк’oZa с композицией «Фэн-шуй». Особое внимание публики было приковано к украинке MARUV, представившей микс из двух своих песен «For You» и «Siren Song». Напомню, что со второй композицией исполнительница могла бы в этом году представить свою страну на Евровидении.

 

За современное направление на церемонии отвечали Rauf & Faik («Детство»), Hammali & Navai («Пустите меня на танцпол»), Ева Лепс («Я худею»). Но больше всех удивил еще один кумир молодежи CYGO. Свой знаменитый хит «PANDA E» он исполнил дуэтом с … Любовью Успенской, восседавшей на троне, выполненном в виде панды. Не обошлось на сцене и без гепарда, по счастью, неживого. По завершении исполнения звезда шансона пообещала в скором времени представить еще одну коллаборацию.

 

Лучшим шоу стала программа Ани Лорак «DIVA». Со сцены исполнительница поблагодарила Филиппа Киркорова, с чьей лёгкой руки родилось это название, ставшее, можно сказать, псевдонимом и визитной карточкой певицы. Здесь же стоит отметить юмористический талант Максима Галкина, который пошутил о том, что теперь, видимо, от Каролины стоит ждать шоу «DIVA+DIVA» по аналогии с «Я+R» Филиппа Киркорова. Ани Лорак в долгу не осталась, метко напомнив Галкину о том, что у него самого есть шоу с названием «Максим Максим». В завершении церемонии исполнительница представила зрителям невероятно стильные номера на песни «Обними меня» и «Зеркала».

 

Хочется отметить, что, несмотря на насыщенность номинациями, вечер получился удивительно динамичным. Портал MUSECUBE от всей души поздравляет победителей и организаторов и желает премии прочно закрепиться в ряду своих «старших собратьев». Видеоверсию церемонии покажет в начале мая Первый канал.

 

Полный список лауреатов премии:

1. Прорыв года – Rauf & Faik
2. Лучшая группа — Artik & Asti
3. Коллаборация года – Егор Крид и Валерия «Часики»
4. Лучший клип – «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова
5. Артист Года – Филипп Киркоров
6. Лучший альбом – «Переобулась» Мари Краймбрери
7. Лучшая песня – «Молния» Димы Билана
8. Лучшая певица – Светлана Лобода
9. Лучший певец – Сергей Лазарев
10. Digital-проект года – Hammali & Navai
11. Лучшее шоу – DIVA Ани Лорак
12. Спецноминация «Хип-хоп Легенда» — Децл
13. Спецноминация журнала «Cosmopolitan» — «Звезда шоу-бизнеса» — Ольга Бузова
14. Спецноминация «Жара Magazine» — «Хит года» — «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE
Фоторепортажи Анастасии Романенко и Алены Корнейчук смотрите здесь и здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.