роман графов константин барышников

Чего так сильно хочется летом? Если уж оно, наконец, сподобилось вступить в свои права и развернулось вовсю? Согласна, у каждого свои приоритеты, а мне вот вынь да положь солнечных и праздничных вечеров. И на концерт прекрасных артистов Романа Графова и Константина Барышникова в кафе «Scenario» я отправилась, не сомневаясь, что это мероприятие станет отличным подспорьем моей летней радости.

 

Итак, на сцене двое: Роман и Константин, тенор и баритон, артист мюзиклов и… артист мюзиклов. 🙂 (Хотя, конечно, не только данным жанром ограничены профессиональные достижения наших героев.)

 

Непринуждённость, искренность, открытость и прекрасный вокал. Чего ещё нужно для счастья?  И даже «фирменная духота» кафе «Scenario» не помешала на сто процентов насладиться этим воскресным вечером. Потому что, когда тебе хорошо, на такие мелочи, честное слово, внимания ну вообще не обращаешь.

 

И пусть материал, прозвучавший со сцены, был почти на сто процентов «не моим» — главное, что в этих песнях было комфортно существовать героям нашего вечера, им нашлось, что при их помощи сказать залу, и, что немаловажно, продемонстрировать свою вокальную мощь.

 

А потому и я уже принимала каждую песню, проникалась ей и даже немного потанцевала в наиболее «забойные» моменты (а в моём случае это ой какой показатель).

 

«Балалайка» (из репертуара Панайотова и Чумакова) для начала, потом — «Она» (Вахтанг & Brandon Stone), «Ищу тебя» (авторская вещь Графова), «Я ждал всю жизнь» (снова Чумаков), «Зачарованная моя» («Песняры»), «Любите, девушки» («Браво»), «Ты мой Бог и моя семья» («Кватро»), «Солдат любви» («А-Студио» — не зря же Роман готовился к кастингу в мюзикл с одноимённым названием? 😉 ), «Если бы знать, зачем» (опять Чумаков), «Луч солнца золотого» (тут даже писать не буду, откуда), «Я тебе весь мир подарю» (Евгений Мартынов), «Я то, что надо» (Сюткин и «Браво» — вместе и поодиночке; и, что лично меня невообразимо порадовало, наконец-то не в странной версии мюзикла «Стиляги», как поют почему-то в наши дни все поголовно артисты! Ура!), «Не моя» (вы удивитесь, но в очередной раз Чумаков — и Панайотов с ним), «Не умирай, любовь» (Юрий Антонов), «Луна и текила» (Алексей Гоман), «Я готов целовать песок» (Владимир Маркин), «Необыкновенная» (вы сейчас ахнете, если я напомню, что это — тыдыц! — Чумаков… ну, ещё Панайотов и Алехно за компанию?), «Хали-гали, паратрупер» (наконец-то любезные моему сердцу «Леприконсы»), «Районы-кварталы» (тоже «Зверское» воспоминание из безбашенной юности)… Вот вам трек-лист вечера.

 

Что-то сольно, что-то — дуэтом. Что-то — на полном серьёзе, что-то — в виде милого хулиганства. И, что характерно, ни-че-го-шеньки из мюзиклов («Солдата любви» предлагаю пока не засчитывать, ведь проект ещё не стартовал).

 

И, повторюсь, я нереально далека от данной музыки почти полностью. Но не в том случае, если она звучит на таком концерте, который подарили нам Графов с Барышниковым. Небеса, как они поют!.. И как же им подходят выбранные песни!

 

Тут тот случай, когда жаждешь резюмировать: хорошо, что приехала! И хочется на следующий концерт тоже сходить. Потому что заранее ясно: будет позитивно (даже несмотря на обилие «медленных» лирических песен — но как же они здорово поданы!..), светло и легко. А просто вот такие они прекрасные — Графов и Барышников!

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.