118 декабря  в рамках тура Hey, Cruel World… в поддержку восьмого студийного альбома Born Villain, который вышел весной 2012 года, Marilyn Manson дал концерт в СК «Олимпийский». Уже второй по счету в этом году в Москве.

Marilyn Manson несомненно, самая популярная группа как в США, так и во всем мире. Они стали в равной степени самой любимой и самой ненавистной группой. Мир поделился на два лагеря. С одной стороны почитатели творчества группы, как чего-то яркого, вносящего в обыденность элемент остроты. С другой стороны – противники, в основном —  христианские общины по всей Америки, обвиняющие Брайана Уорнера (это настоящее имя фронтмена группы) в пропаганде наркотиков, насилия, сатанизма и остальных смертных грехах.

Концерт группы – это  мрачное шоу, погружающее слушателя в параноидальный, жуткий мир. В большинстве своем, носящее неприемлемый обществом характер.

Брайан Уорнер в своих интервью утверждает, что он не протестует ни против кого-то или чего-то. Он просто стремиться разрушить этот мир своей музыкой.  Сразу становиться, очевидно, что название для группы выбрано не случайно.  Название состоит из двух имен – красавицы Мерлин Монро (проводиться параллель с красивой внешностью людей) и серийного маньяка Чарльза Менсона (сторона человеческой натуры, которая скрыта под этой красивой внешностью).3

Своим имиджем группа не просто противопоставляет себя обществу, а категорически отрицает какую-то связь с ним. «Твоя вера нам не нужна, у нас своя гребаная судьба» — поет  Marilyn Manson в песни Hey, Cruel World…Он не пытается доказать, что он лучше этого «жестокого мира», в котором за милой улыбкой может скрываться желание всадить тебе нож в спину, предательство и ненависть. Он открыто признает свои пороки, не прикрывая их красивыми масками. Наоборот, маски очень страшны и безобразны. Так же как многие души людей.

Нет, он не пропагандирует наркотики, он просто констатирует факт, что «секс и наркотики — это единственное чем нас кормят»  в песни Rockisdead.  А каждый уже решает сам для себя призыв ли это к действию или повод задуматься, и что-то изменить в себе.5

«Вы создали меня своим стремлением к аду» первая строчка в песни Antichrist Superstar.  Перед началом песни на сцену выкатили трибуну, с которой, впоследствии, она и исполнялась. А  на заднем плане было растянуто  полотно с изображением самого Брайана. Создается впечатление, что  любимец публики этим насмехается над всеми пришедшими на концерт. Сразу вспоминается – не сотвори себе кумира.

Шоу Marilyna Mansonaстоит того, чтобы его увидеть вживую хотя бы один раз в жизни. Здесь было все: и кресты в большом количестве,  немного огня, и слово drugs выложенное зажженными как гирлянда буквами, и даже разноцветное  конфетти, чтобы придать всему происходящему еще больший контраст. Смена костюмов Мэнсона происходила, наверное, в каждой новой песни. Сначала он вышел во всем черном, потом перевоплотился в священника в красном одеянии, потом был белый пиджак с меховой оторочкой, затем образ очень напоминающий Гитлера и многое другое.

4Многие артисты любят достаточно лирично заканчивать свои выступления. Но Мерлин Менсон к ним не относиться. Выступление завершала песня Irresponsible Hate Anthem с мощным динамичным звучанием. Эта песня является музыкальным воплощением конца света, о котором так много сейчас говорят. С той  энергетикой, с которой она подавалась, сложилось именно такое ощущение. Эта композиция стала своего рода жирной точкой в конце выступления группы. После которой было понятно, что на бис уже никто не выйдет. Концерт окончен. Так и случилось. На сцене больше никто не появился, и зал стал медленно пустеть.     Гастрольный тур Marilyn Manson продлится как минимум до конца апреля следующего года. Следующими городами на пути группы будет Киев и Минск. Соответственно 20  и 21 декабря. А 18 января Мэнсон выступит в Милуоки.

Специально для MUSECUBE Евгения Паничкина
Фото с официального сайта Marilyn Manson

Трек Лист:

1. Hey, Cruel World…

2. Disposable Teens

3. The Love Song

4. No Reflection

5. mOBSCENE

6. King Kill 33

7. The Dope Show

8. Slo-Mo-Tion

9. Personal Jesus (кавер на Depeche Mode)

10. Rock Is Dead

11. Sweet Dreams(кавер на Eurythmics)

12. Coma White

13. Antichrist Superstar

14. The Beautiful People

15. Irresponsible Hate Anthem

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.