На вкус и цвет…товарищи есть! Мне довелось убедиться в этом лично, когда ранним утром 19 ноября я встретила свою новоиспеченную знакомую на перроне одного из московских вокзалов. Мария Романова, никогда до этого не бывавшая в российской столице, проделала долгий путь из Самары в Москву и мгновенно впечатлилась как столичным метрополитеном (именно в этот день были перекрыты несколько ключевых станций Замоскворецкой линии, что вызвало невиданную для субботнего утра давку), так и здешней непогодой (метелью и ужасным холодным ветром). И все ради того, чтобы попасть на концерт Эли Чавес – российской музыкальной исполнительницы, неординарной во всех отношениях. чавес1

Неспешно прогуливаясь по центру столицы и заряжаясь хорошим настроением от песен Эли, доносящихся из наушников плеера, мы предвкушали наступление вечера. А, уже приехав в клуб «Шоколадная фабрика», практически в течение часа сгорали от нетерпения, ожидая начала самого концерта. Аниме-вечеринка «Пати Синего Пламени» (стартовавшая еще в 15:00), грандиозным финалом которой и должно было стать выступление Эли Чавес, все никак не заканчивалась. И нам ничего не оставалось, как озираться по сторонам и любоваться убранством арт-этажа «Шоколадной фабрики». Повсюду – елочный «дождик» и огромное количество воздушных шаров, на подвешенных к потолку качелях раскачиваются счастливые юноши и девушки в ярких костюмах и с оригинальными прическами, на сцене – импровизированная дискотека, играет зажигательная японская музыка, ведущие проводят конкурсы с призами аниме-тематики…

И вот, наконец, зал погружается в полную темноту. Мы пока не видим Элю, но уже слышим ее мелодичный голос: она приветствует публику по-японски. Звучит вступление песни «Виновата сама», над сценой зажигается свет, и появляется Она. Знакомые строчки «Всем привет – вот и я! Можно молча стоять, можно плакать навзрыд, можно жадно внимать, можно хлопать в ответ, можно зло хохотать…» звучат более чем убедительно: становится понятно, что к этой девушке никто и никогда не сможет остаться равнодушным. Яркая, оригинальная, позитивная, непосредственная, Эля полностью погружается в то, что делает. Пропускает через себя каждую исполняемую песню – будь то подвижная «Ничего себе» или романтическая «Atogaki». Эмоционально жестикулирует, часто подмигивает и улыбается поклонникам из зала, пытается раззадорить тех, кто слушает ее с печальным или безразличным выражением лица – Эля не теряет связи с теми, для кого творит, ни на мгновение. И при этом поет исключительно вживую. В ее голосе – и какая-то детская трогательность, и абсолютно взрослая уверенность в себе, своей правоте, своей гражданской позиции, наконец. В ее внешности есть что-то колдовское, но стоит Эле улыбнуться, как сразу же понимаешь, что, на самом деле, перед тобой абсолютно солнечный человек с чистой, светлой душой. Человек, который умеет быть разным и при этом всегда остается самим собой – как на сцене, так и в жизни. 1ZV1u9nfyuw

В этот вечер Эля Чавес исполнила следующие свои хиты: «Виновата сама», «Naughty creatures» (японская версия песни «Непоседы»), «Ничего себе», «Atogaki» (японский вариант композиции «P.S.»), «The doll» («Кукла» на японском), «Воля отца» и «Кукла» (в оригинале). При этом текст песни «The doll» был написан совсем недавно, так что именно в «Шоколадной фабрике» он впервые был представлен широкой публике. А композицию «Ничего себе» Эля еще и исполнила на бис.

После концерта у поклонников Эли Чавес была возможность пообщаться с певицей, получить автограф и сфотографироваться на память, прямо не отходя от сцены. Девушка старалась уделить внимание всем и каждому, что, безусловно, очень ценное качество для артиста. А в ночь после концерта на аватаре ее профиля в социальной сети «ВКонтакте» появилась надпись «Я+ВЫ=МЫ». Остается только восхищаться Элиным восприятием себя и своих слушателей как двух тесно связанных между собой единиц…

Стоит отметить, что посыл, с которым певица выходит к своей аудитории, оставляет глубокий отпечаток в сердце каждого, кто ее видел и слышал. Вот уже в течение недели ваша покорная слуга, как никогда, одержима стремлением жить ярко и наполнить каждый день своей жизни – не важно, будний или выходной – как можно большим количеством новых впечатлений, положительных эмоций и добрых поступков. Спасибо Эле! Это – поистине волшебное ощущение.

Александра Ермолаева, специально для MUSECUBE

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Автор — молодец! Приятно читать такие материалы, показывающие отношение, а не просто констатирующие свершившийся факт мероприятия.

    • nuttt, благодарю, очень приятно :*)
      Ну, а как иначе-то…свершившийся факт мероприятия — это больше к информагентствам. Спасибо МузКубу за то, что дает прекрасную возможность писать так, как я люблю — душевно и в меру эмоционально 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.