9JhADrhZtBw      С широким размахом отмечала свое пятилетие панк-рок группа «План Ломоносова» в клубе «Бруклин» 27 ноября. Запланированная насыщенная программа удалась на славу.
Большое количество знаменитых музыкантов пришли поздравить коллектив с юбилеем. Причем не только поздравляли, но и играли, кто одну, а кто даже по несколько песен совместно с ребятами.

Впечатляющая очередь собиралась на вход в клуб, и уже к началу концерта зал был полностью заполнен. Создавалось впечатление, что народу больше, чем вмещает в себя заведение. Но места для веселья и танцев хватало всем. За пять лет у коллектива заслуженно появилось множество поклонников. И это совершенно разная публика, такие современные приличные панки без высоких ирокезов, знающие меру в алкоголе, абсолютно разных возрастов. Тем не менее, это такие же любители панк-рока, люди, умеющие веселиться от души, «слэмиться» и прыгать со сцены в зал. А, главное, это их взгляды, не лишенные интеллекта. Любители данного коллектива высоко оценивают не только музыку, но и тексты песен, которые имеют глубокие смыслы.

x2f1ooM0iBoС первых песен в зале стало жарко. Коллектив сразу дал понять, что концерт для пришедших будет незабываемым. Несколько песен отыграли почти без остановки: «Считалка», «Панк-опера», «Василич». Заметно было, что и коллектив, и поклонники ждали этого концерта давно и с нетерпением, поэтому танцы и позитивные эмоции расходились полным ходом. Бесконечные прыжки фанатов со сцены в зал, как обычно, не прекращались.

Отыграв композиций десять, которые пронеслись как поезд, мощно и быстро, ребята немного выдохнули. На сцену поднялся первый гость вечера Валерий Скородед из группы «Монгол Шуудан», поздравил ребят с их праздником и исполнил с ними песню «Полцарства за коня». Приятно было смотреть на такой союз и искренне-дружескую атмосферу на сцене.

Далее публику радовали вышедшие на сцену музыканты из группы «DISTEMPER», Вячеслав «Дацент» Бирюков (вокалист) и Василий (тромбон). Совместно они сыграли веселую песню «Марш муравьев». Так же с поздравлениями на сцене побывали Алексей Назаров и Евгений Прокофьев из группы «Not Single Break» с песней «Только журавль!», Саша Растич из группы «7 раса» с песней «Газета». А Андрей Бабенко из «Пока все змеи спят» исполнил аж три композиции вместе с группами «Океан аоио», «Козырь», «ФотоПанк». На загадочной и более спокойной «Океан аоио» поклонники надували воздушные шары и подкидывали их в воздух и на сцену. Подчеркивали настроение дня рождения. Не обошлось и без известной песни «Выборочная», перед которой Андрей Шморгун, бас-гитарист, рассказывал о том, что один из рифов в этой композиции придумал Василий Лопатин, гитарист группы «Тараканы», который так же вышел поздравить музыкантов.

YGO6BCg_hVwНе удивлял, но радовал выход на сцену Антона Сагачко, барабанщика группы «Jane Air», ведь он также является директором группы «План Ломоносова». Вместе они исполняли «Божественный ветер». Большим подарком для всех поклонников панк-рока стал кавер на песню «Короля и шута» «Ели мясо мужики», сыгранный вместе с Сергеем Захаровым, который был участником «КиШа». Композицию «Не торопись» отыграли тоже с ним, получилось символично, так как эта песня была записана с Михаилом Горшеневым. Это не единственный кавер, сыгранный тем вечером, еще бодро и весело ребята переиграли «Походную песню Маши и Вити».

Можно смело сказать о том, что это получился идеальный концерт. Исполнено было рекордное число для концерта, 37 песен. Наверное, немногие могут похвастать таким богатым сет-листом. А, главное, как они были сыграны — бодро, весело, душевно.
«…И дело не в нотах,
Здесь дело в подаче,
В праведном смехе
И в искреннем плаче!
Дело не в нотах,
Все дело в подаче!»
Отыграли на все сто процентов, не оставив ни у кого сомнений, что они одни из самых достойных представителей панк-рок сцены.

Насонова Юлия, специально для MUSECUBE
Фото Кати Щербаковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.