«А нам достался апрель, сдавшийся снегам», – распевала Москва вместе с любимой питерской группой Animal ДжаZ в стенах YOTASPACE вечером 20 апреля. И пока погодной весны в столицах не наблюдается, весна концертная особенно греет душу любителям качественного и честного рока.

Электроакустика – так назван формат концертов тура группы. Что это слово значит на деле? Когда жесткое рок-звучание одних песен сменяется лирично-акустическим характером других – и все это раскачивает тебя на музыкальных качелях до головокружения и потери контроля над временем. Ни больше ни меньше, а два часа музыки на одном дыхании, не считая выступления на разогреве группы «АлоэВера».

Тот случай, когда ты не был концертах Animal ДжаZ несколько лет, вернулся к любимым артистам позврослевшим и внезапно обнаружил, что группа… повзрослела тоже. Приятное совпадение! Можно только гадать, сказалось ли взаимодействие с профессионалами в плане сценического образа и поведения, сыграла главную роль смена директора или же внутренняя работа фронтмена над собой, но рост очевиден.

Концерты Animal ДжаZ – это всегда вихрь энергии, который окунает в музыку всего тебя с головой. Сотни восторженных отзывов поклонников в соцсетях только подтверждают это. Группа умеет завоевать внимание и удивить и давних почитателей, и новичков.

Во время концертов Animal ДжаZ идет как будто два параллельных информационных посыла – музыка и то, что вокалист просто говорит.

Можно по-разному относиться к философским монологам артистов между песнями. Чаще всего все эти слова вызывают противоречивые ощущения, хоть и случается, что услышанное созвучно твоему собственному мироощущению. Но в этот вечер, кажется, никто не остался равнодушным к тому, что вещал со сцены лидер группы Александр Красовицкий.

Михалыч вышел на бис и рассказал про «Ничего не происходит, все останется таким» об отдаленных от центра районах Петербурга, людях с бутылочкой чего-нибудь, каждый день идущих от метро с работы домой и про разное другое – то, что «рассеется, как дым». Может быть, для кого-то. Кому повезет? Нет, для кого-то, у кого хватит духу познакомиться с самим собой, узнать себя настоящего и не постесняться рассказать миру об этом. Сложно? Практически невероятно. Но возможно!

Михалычу сейчас 44, хотя по нему не скажешь. А «рассеял дым» он аж в 28 – в смысле создал группу и начал заниматься музыкой. Теперь, по его словам, он может выходить на сцену, чувствовать себя ребенком и во весь голос заявлять: «Я такой!». Многие из нас могут так сказать про себя? Нет, не про сцену и тысячные залы, Бог с ними. А про: «Я такой! Я такая! Посмотрите же!». И речь вовсе не про идеальность. Кто-кто, а Михалыч умеет и выставить из зала слушателя, который «не так смотрит», и наорать на того, кто показывает фак, когда не согласен с текстом со сцены. Но он вот такой, настоящий, со всеми достоинствами и недостатками.

Такое встречается не очень часто, и тем ценнее об этом всем вспомнить и заглянуть в себя: на своем ли я месте, моя ли та жизнь, которой я живу? Спасибо музыке, концертам и хорошим артистам за такую возможность.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE
Фото Яны Григорьевой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.