В клубе «Точка» 14-ого января 14-летие группы праздновали «Маша и Медведи». Концерт задержали на час, и общее настроение стало чуть более пасмурным.

Маша Макарова
Вместимость «Точки» довольна большая. Поначалу — концерт был заявлен в 22-00 — пришедшие сиротливо рассредоточились по периметру зала, который от этого казался пустым. Ближе к середине концерта зал заполнился. Но все же не покидало ощущение, что либо группа потеряла свою популярность, либо многих не оповестили о том, что команда снова в сборе.

В Маше Макаровой произошли жизнеутверждающие перемены: группа после перерыва снова играет вместе, в семье певицы родился третий ребенок, а сама Маша излучает позитив. В песне «Земля» она, парящая на крыле своего состояния, изменила слова: вместо «такая любовь убьет мир» зал слышал радостное «любовь спасет мир».

Несколько песен «Маша Медведева» (так иногда ее называют) исполняла на сцене с двумя маленькими девочками из зала, чем напомнила Светлану Сурганову и Чулпан Хаматову. Певица источала радость и призывала любить детей. Поклонники реагировали одобрительно. Поклонников, кстати, Маша хвалила: сказала, что узнает лица людей, которые приходят на концерты из раза в раз и поют вместе с группой под сценой.

Концерт прошел отлично: хороший звук, нетленные хиты вроде «Любочки», смена инструментов от флейты до акустической гитары в руках у солистки. Но чего-то всё же не хватало… Чего? Пожалуй, что былого драйва. Музыканты не живут больше своей музыкой, они её просто исполняют. Хорошо, правда, исполняют.

Алиса Дидона, специально для MUSECUBE

Фото Ильи Ушака с концерта «Маши и Медведи» прошедшего 14 января в клубе «Точка» можно посмотреть здесь.

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Но чего-то всё же не хватало… Чего? Пожалуй, что былого драйва. Музыканты не живут больше своей музыкой, они её просто исполняют. Хорошо, правда, исполняют.

    Это обидно тем, кто вырос на этих песнях, слышал из по-настоящему исполненными 10 лет назад.
    Но … ничего плохого нет в том, что музыканты продолжают работать с тем же материалом, тем более, исполняют его хорошо. Это больше похоже на ремесленничество — но раз иначе не выходит, то надо делать это хорошо)) Спасибо, Маша и Медведи, что вы еще живы и снова вместе!!
    И уступаете место драйвовых любимцев публики молодым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.