Алладин25 августа в театре «Город» (г. Долгопрудный) состоялась премьера музыкального спектакля «Аладдин», который был подготовлен в рамках проекта «Культура малой Родины».

 

Режиссером-постановщиком «Аладдина» выступил Антон Преснов. Антон является главным режиссером театра «Город», но известен зрителям не только в этом качестве, но и как актер театра и кино. Кроме того, Антон Преснов работал во многих масштабных проектах, включая российские версии мюзиклов «Чикаго», «Призрак Оперы» и «Бал вампиров», в роли режиссера-постановщика.

Сюжет сказки о бедном пареньке, живущем в колоритном восточном городе, стоящем посреди бескрайней пустыни, найденной им волею случая воАлладин 1лшебной лампе и её обитателе – джинне, неизменно привлекает к себе внимание творческих людей во всём мире. Создано множество экранизаций, театральных постановок и, конечно же, мультфильмов. Казалось бы, сложно придумать в такой ситуации что-то новое, тем не менее перед нами неповторимый и оригинальный взгляд на известную историю. «Аладдин» поставлен по пьесе талантливого автора Евгения Вильтовского, который ранее уже участвовал в создании другого проекта Долгопрудненского театра – документального спектакля «Город мечты!».

С первых же минут спектакля «Аладдин», когда только начинает звучать музыка и артисты появляются в зале среди зрителей, ты словно ощущаешь дуновение Востока. Зал погружается в настоящую арабскую ночь, и тебя окутывает чарующая атмосфера сказки. Не покидая своих кресел, зрители переносятся в прошлое и оказываются за тысячи километров от подмосковного города.

Основные элементы сюжета «Аладдина» широко известны и детям, и взрослым, поэтому не буду сосредотачивать на них внимание. Хотя стоит отметить, что в постановке присутствуют интересные перипетии и сюрпризы, так что даже знакомым с приключениями Аладдина людям скучать точно не придется. Однако, в большей степени хочется сказать о том, как именно воплощена эта история.

Алладин 2Волшебное сценическое освещение, качественный грим, необычайно яркие и красивые костюмы – вместе они создают на сцене удивительный визуальный эффект. Возникает чувство, что ты смотришь красочную киносказку в лучших традициях советского кино или даже мультфильм – настолько поразительным, будто бы созданным с помощью анимации, выглядит действие на сцене.

Музыкальная часть спектакля удивляет своей оригинальностью. Классические по звучанию мюзикловые композиции соседствуют с зачитываемым рэпом, что на удивление гармонично сочетается с восточной тематикой и персонажами «Аладдина».

Артисты идеально вжились в образы своих героев: озорной, но чистый сердцем и душой Аладдин — Павел Князьков; очаровательная и смелая принцесса Жасмин — Ирина Вершкова; коварный и обладающий мрачной харизмой визирь — Андрей Долотов; проницательный шутник джинн — Игорь Гололобов; простоватый и добродушный султан — Иван Рак. Обращает на себя внимание четкость и слаженность работы всего актерского ансамбля. Наблюдать за игрой артистов одно удовольствие.

Важное место в таких спектаклях занимает юмор, и «Аладдин» не исключение. В постановке множество удачных шуток, которые развеселят зрителей самого разного возраста, так как рассчитаны и на детскую, и на взрослую аудитории.

«Аладдин» — отличный повод для семейного похода в театр. Могу смело рекомендовать к просмотру эту замечательную сказку о доброте, искренности, стремлении к мечте и всепобеждающей силе любви.

Алладин 3Уже не в первый раз я посещаю спектакли театра «Город» и не могу не сказать о том, что каждая новая работа этого коллектива поднимает планку всё выше и выше. В том числе, сразу заметен прогресс в технических аспектах подготовки спектаклей, использование нового сценического оборудования. Не случайно «Город» входит в число лучших театров Подмосковья. Искренне всем советую побывать на его спектаклях.

 

Владимир Держируков специально для Musecube

Фоторепортаж автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.