Антоном Корсюковым: "В постановке мы создавали атмосферу, а основный посыл давали актёры"Творческая среда Петербурга полнится нетривиальными идеями и совершенно новыми форматами проектов. Так, совсем недавно прошла премьера рок-мюзикла «Коломбина», создатели которого надеялись привлечь внимание юных зрителей к творчеству и помочь им найти в себе вдохновение и желание заниматься творческой деятельностью. В создании этого театрального проекта принимали участие музыканты группы КОПЕНGAGEН. А как они это делали, читайте в нашем интервью с Антоном Корсюковым, лидером и вокалистом коллектива.

 

Musecube: Как группа KOПЕНGAGEH оказалась вовлечена в создание рок-мюзикла «Коломбина»?

Антон: Для участия в проекте нас пригласили продюсеры школы джаза и мюзикла «J&M School». Им показалось, что наша музыка и наше исполнение отлично подходят для реализации идеи, и мы с радостью согласились.

 

Musecube: В чем посыл «Коломбины»? Проект позиционируется как социальная акция, на премьерном показе зрителями стали воспитанники детских домов и дети из неблагополучных семей. К чему вы хотели привлечь внимание?

Антон: Мы продемонстрировали этому срезу молодых людей ещё одну грань жизни – творчество, в максимально объёмном его проявлении. Ведь в нашем мюзикле есть и театр, и хореография, и элементы живописи, и вокальное исполнение, и, конечно, музыкальная поддержка, исполненная в живую. Всем этим они могут заниматься, совершенствоваться, если найдут внутри себя сильное желание.

 

Musecube: Расскажите про музыкальный материал спектакля.

Антон: Музыкальный репертуар спектакля – это нетленные рок хиты прошлого века и несколько наших композиций.

 

Musecube: Участвовала ли группа KOПЕНGAGEH в подобных проектах ранее?

Антон: Мы участвовали до этого в благотворительных мероприятиях, но это были в основном концерты, фестивали по сбору средств для незащищённых слоёв или людей с ограниченными возможностями. Данный же проект имеет исключительно образовательную и воспитательную функцию – это очень необычно и интересно.

Антоном Корсюковым: "В постановке мы создавали атмосферу, а основный посыл давали актёры"

Musecube: В мюзикле играют артисты из школы джаза и мюзикла J&M School. Как вам работалось с юными коллегами, удалось ли найти общий язык?

Антон: Работать с молодёжью конкретно «J&M School» оказалось очень приятно: ребята дисциплинированные, ответственные, позитивные и полны честной конструктивной энергии!

 

Musecube: Вас часто можно увидеть в театре? Какой жанр предпочитаете?

Антон: У меня в жизни был достаточно длительный период посещения театров. Я побывал почти во всех театрах Петербурга. Любимый жанр – комедия.

 

Musecube: Насколько отличаются ощущения от концертной и театральной сцены?

Антон: Это две совершенно разные формы. Их нельзя сравнивать. И ощущения от них – тем более. В постановке мы создавали атмосферу, а основной посыл давали актёры. На концерте группа делает эти два дела одновременно.

 

Musecube: Такой эксперимент рассматриваете к повторению в будущем?

Антон: С большим удовольствием! Я думаю, что мы ещё не раз поработаем с «J&M School».

 

С Антоном Корсюковым беседовала Анна Неверова

Фотографии предоставлены организаторами проекта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.