Bolero by Liasan Utiasheva – танцевальная провокация о настоящем

В декабре 2017 Петербург впервые увидел шоу Bolero. И вот, спустя почти полтора года, 11 апреля в Мюзик-Холле у жителей Северной столицы появилась возможность вновь окунуться в атмосферу этой необычной постановки.

 

Симбиоз художественной гимнастики с элементами стилей vogue, high heel и modern являет миру оригинальное танцевальное соединение. Из всего этого необходимо было органично и гармонично соткать красивое, полное смысла полотно постановки. С этой нелёгкой задачей блестяще справились одни из самых известных и талантливых хореографов нашей страны – Екатерина Решетникова и Игорь Рудник. Получилась дерзкая, смелая, провокационная, но вместе с тем пронзительно искренняя и честная история о настоящем.

 

Специально для проекта российский композитор Райан Оттер создал невероятную музыку. Она восхищает, обволакивает, глубоко погружает в события, разворачивающиеся на сцене. Также очень важная роль отдана цифровой графике на экране и потрясающей работе со светом – это просто услада для глаз.

 

В шоу принимают участие артисты, хорошо известные всем зрителям проектов «Танцы» на ТНТ и «Танцуй!» на Первом: Максим Нестерович, Айхан Шинжин, Ульяна Пылаева, Олег Клевакин, Антон Пануфник, Иван Можайкин, Никита Анисимов и Светлана Камбур. У них есть неповторимые костюмы, образы, особенная пластика и энергетика – поэтому каждый из восьми танцоров солирует, нет ощущения ансамбля. Подача одного и того же движения своя, особенная, а потому в моменты массовых сцен взгляд мечется в желании охватить одновременно всех.

Bolero by Liasan Utiasheva – танцевальная провокация о настоящем

Bolero – это история о сильной женщине, которая, несмотря на тянущийся за ней шлейф из проблем и страхов, продолжает верить в любовь и мечтает найти своё счастье. Она борется с жестокой реальностью, являя нам свою броню и уверенность опытного манипулятора. Но наедине с самой собой раскрывается подлинная сущность героини — мы видим её хрупкую душу и страдающее сердце. Она собирает одиночество в ладони и нет ничего горестнее этих моментов. Сумеет ли она залечить свои раны и обрести долгожданное счастье? Ответ известен лишь тем, кому повезло присутствовать в зрительном зале и проследить путь этой многоликой женщины.

 

Кто бы ещё смог рассказать и показать историю подобной героини, как не она – Ляйсан Утяшева, многократная чемпионка Европы и мира, легенда гимнастики, девушка-боец, всегда находившая в себе силы идти до конца, несмотря на серьёзные травмы и неутешительные прогнозы. Идея этой постановки принадлежит именно Ляйсан, и такая потрясающая реализация, безусловно, — во многом её заслуга. Невероятная магия движений, потрясающая пластичность, буря эмоций и страданий – жизнь героини не оставит никого равнодушным.

 

После окончания действа артисты вышли в зал, где с удовольствием давали автографы и фотографировались со всеми желающими. «Я такая счастливая сейчас. Невероятно тёплая энергетика исходит от зрителей, столько красивых и понимающих людей собралось здесь. Я чувствую этот обмен энергией и благодарю каждого из вас», — эти искренние слова Ляйсан были адресованы петербургским зрителям.

 

Люди, тонко чувствующие, для которых слово не единственная форма выражения мысли, думающие, те, для кого недосказанность моментов является лишь возможностью домыслить дальнейшие события – именно такие зрители способны понять и полюбить эту постановку. Язык тела может открыть вам гораздо больше, если вы позволите себе уйти от привычного способа восприятия, открыть свою душу и, не анализируя, не подвергая сравнению, просто погрузиться в атмосферу тех событий, что мы видим на сцене.

 

Светлана Дмитренко специально для Musecube

Фотографии предоставлены организаторами спектакля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.