Бродвей – это не только мюзиклы!
Использовано фото с сайта worldpodium.ru

Театральная компания «Бродвей Москва», Тинькофф Банк и корпорация РМI впервые представили петербургскому зрителю «Очень смешную комедию о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК». И теперь, чтобы увидеть бродвейскую постановку в исполнении талантливых московских артистов Анастасии Стоцкой, Станислава Беляева, Алексея Секирина и других, было достаточно приобрести билет и прийти в театр Мюзик-Холл.

 

Хочется поговорить о сюжете. Что же с ним пошло не так? Действие спектакля начинается задолго до того, как прозвучит третий звонок. Сначала зрителям настоятельно рекомендуют заполнить зал, а следом просят помочь в поисках маленькой сбежавшей собачки и бок-сет Modern Talking с автографом. Именно в эти моменты сюжет фрагмент за фрагментом начинает формироваться в голове зрителя. Артисты Общества любителей театра при Политехническом Университете г. Корнли играют детективный спектакль в лучших традициях Агаты Кристи (спойлер: убийца не садовник) – Убийство в поместье Хэвершем.

 

Каждая сцена действительно комична, однако шутки не кажутся глупыми, от них не устаешь. Словно все, происходящее на сцене, не является мастерски поставленным беспорядком, а действительно спектаклем, в котором удача отвернулась от каждого, причастного к нему.

 

Второй акт (как и первый) начинается с обращения героя к зрителю. Он говорит о том, что действительно рад тому, что все остались на второе действие. Во время самого спектакля герои неоднократно обращаются к вовлеченным зрителям, как бы напоминая: «у нас здесь не комедия – серьезный детектив», отчего становится не просто смешнее, а интереснее.

 

На первый взгляд комедия – чистейший хаос, с полным отсутствием серьезности. Но даже в ней есть место неожиданным поворотам событий, нравственным урокам, легкой драме. Ведь смех – лучшее лекарство от любых видов грусти и лучший учитель. И постановка действительно оказывается достойна Бродвея.

 

«Пожалуйста, не оставляйте комментарии в социальных сетях, и приходите завтра, приходите с друзьями. Завтра все будет так!» — восклицают актеры со сцены прежде, чем опустится занавес. И, действительно, хочется прийти еще раз, чтобы снова окунуться в этот великолепнейший беспорядок.

 

 

Анна Романюк специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.