дмитрий бозин«Есть у меня – у Нонны Мордюковой – есть у меня, говорит она, такой взгляд, который мои друзья когда видят, они сразу говорят: Нонна! И-не-за-те-вай!»
Дмитрий Бозин

 

After dark:

 

Осеннюю Москву рано укрывает покрывало темноты, за окном отголоски шума Арбата, в зале гаснет свет. Начинается действо.

 

Песня волшебника:

 

На сцене Актер. Он наедине со Зрителем. Он один, но, как давно уже известно, ему и не нужен ни дополнительный антураж, ни собратья-лицедеи, чтобы вести Зрителя за собой. И вот, постепенно начинает сплетаться история. Быть может, даже не одна?

 

Moon over the Burbon Street:

 

Затейливое «И-НЕ-ЗА-ТЕ-ВАЙ» вышло из случайно услышанных слов Нонны Мордюковой, а выросло в очередную повесть о мужчинах и женщинах, страстях и порождаемых ими безумствах. Дмитрий Бозин, единый в трех и более лицах. Глаз софита «домжура», под которым воплощаются подчас знакомые образы: бывалому Зрителю этим вечером не раз пригрезится Федра, рассыпающаяся строками Цветаевой, отзовутся чем-то близко-далеким стихи Бродского, Блока, Лермонтова…

 

I’ll take care of you … Come away with me

 

Полтора часа в тумане бархатного голоса и стихотворных грез. Авторский «прыжок в стихию», один из многих, – уж чего, а монопрограмм у нашего Актера хватает – но другой. Ему не хватает того гипнотического мистицизма, которым покоряет «Скорпи-Он», он более земной, телесный и плотский. Что ж, каждому свое?.. Бесспорно только одно: есть в таланте Дмитрия что-то то ли божественное, то ли демоническое, позволяющее ему покорять, вести за собой и вдохновлять.

 

Mercy

 

Все же публика у Дмитрия тоже в своем роде особенная, неужели в кой-то веки мне удалось окунуться с головой в мистерию, ни разу не прерванную внезапным телефонным звонком? Любовь, уважение и забота о ближнем. Впрочем, семейная обстановка чувствуется еще в фойе, тут явно собрались старые знакомцы. Но всегда есть куда расти: радующую глаз тьму зала раз за разом нарушало грубое вмешательство столь далекого театру мира технологий – свет одного-двух телефонов, чьи хозяйки решили не полагаться на память, а запечатлеть на камеру избранные отрывки выступления, чтобы долгими зимними вечерами воскрешать эмоции, чувства, дрожь рук, за которой на записи, пожалуй, и не разглядеть столь милых сердцам поклонниц черт…

 

Django

 

Свобода слова и музыки. Раз от раза что-то меняется. Импровизация, авторские стихи, живые реакции. Свобода как ничто важна Актеру. Свобода действа и действий. Непрекращающееся становление. И как результат – моноспектакли, объездившие вслед за Мастером не один город и неустанно впитывающие новые пробы и опыт.

 

«И-НЕ-ЗА-ТЕ-ВАЙ» – попурри размышлений, мелодий, читки и игры, складывающееся в шероховатую мозаику, местами грубоватую, местами лиричную, а где-то комичную. Часть мифического театра Дмитрия Бозина, пересекающая в этом году пятилетний рубеж, юбилейный Рубикон, и все еще собирающая полные залы.

 

Варвара Трошагина специально для Musecube
Фоторепортаж Ольги Кузякиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.