25 мая на сцене театра ЛДМ зрителя погрузили в сказочный мир одной истории, сверкающей красотой и искренностью – мюзикл «Оскар и Розовая Дама», в репертуаре появляется редко. Это произведение о том, что нельзя обсуждать громко, что часто трогает людей до глубины души, заставляя обратитья к себе.

Грустная и светлая рождественская история о мальчике Оскаре – чистейшей частичке этого света, которому выпала нелегкая судьба – Оскар болен, он нуждался в операции, которая прошла неуспешно. У Оскара осталось всего лишь 12 дней, тех самых, что ему отсчитал Бог. Позволит ли он больше?.. Розовая Дама придумала игру: жить так, будто 1 день – это 10 лет, жить, воспринимая жизнь, как подарок, драгоценный и неоцененный по достоинству человеком, который так глупо может тратить минуты отведенного времени. Этот рассказ о мальчике, маленьком и наивном, и одновременно о взрослом, мудром человеке, который осмысленно и осознанно прожил целую жизнь, со множеством ее трудностей и радостей, который научился быть честным и храбрым, научился любить и верить.

Постановка спектакля выделяется яркой контрастностью действия — очень трогательные моменты сочетаются с юмористическими вставками, что в целом создает сбалансированную картину. С самых первых минут история затягивает, создавая очаровательную атмосферу Рождества в поздний майский денек. Не смотря на тяжелую тематику, в этом спектакле нет пошлой слезливости, он пронизан тонкой, светлой грустью, наполняющей зал с первых минут, постепенно проникающей в душу зрителя с разной степенью трогательности, но всегда задевая тонкие струны сострадания. Концепт сотрудничества со слабослышащими детьми вызывает уважение, инновация этого спектакля состоит даже не в задумке объединения двух миров, а в исполнении, которое выполнено не только профессионально, но и с чувственной глубиной.

Мюзикл «Оскар и Розовая Дама» — это повод провести время с собой, это возможность дать волю эмоциям, соединившись с историей и ее героями. Короткий рассказ, в котором целая жизнь, необъятный простор мысли о вере, Боге и любви простым языком, и спектакль, воплотивший шедевр.

Надежда Лавренюк специально для Musecube

Фотрепортаж Татьяны Емельяновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.