Феерическое шоу
Использовано фото с сайта ticketbest.ru

21 февраля, накануне Дня защитника Отечества, малая сцена театра «Буфф» «Кабаре-буфф» озарилась ярким светом большого феерического шоу. Музыкальное представление «Феерия Буфф» – блестящий образец эстрадного искусства. Уже много лет постановка с успехом идёт на сцене театра. Шоу поставлено Дмитрием Авериным и Дмитрием Кузеняткиным, которые воплотили все характерные составляющие любого кабаре.

 

Убранство зала было созвучно предстоящему мероприятию. Зеркальный занавес, ярко-красные стены, стеклянные люстры в стиле модерн, отдельные столики со стульями вместо многочисленных рядов — все это вовсе не было похоже на привычную обстановку театрального зала. У зрителей создалось ощущение парижского Мулен Ружа конца XIX века, соответствующее мероприятию, но необычное для нашего времени.

 

Не заставив себя долго ждать, на сцене появились блистательные звёзды театра.  Каждый новый выход артистов представлял из себя что-то необычное и экстравагантное. Это были знаменитые песни в современной интерпретации и эксцентричные танцы, которые сплетались, чтобы рассказать о вечной и для каждого актуальной теме любви. Как и много веков подряд, ангел и дьявол ведут между собой спор, но на этот раз местом битвы становится кабаре. Всё это составляло феерический калейдоскоп номеров, что в сочетании с буффовским юмором создало эстрадную программу «Феерия Буфф».

 

Не мог не поразить и мощный вокал исполнителей. Известные песни прозвучали по-новому, приобретя новый, интересный оттенок. Особенный фурор произвело совместное исполнение Андреем Подберезским и Юлией Овсяниковой песни Queen «Show must go on». Синергия чистых голосов, музыки, танцев и света произвели настоящую феерию.

 

Помимо самих актеров отдельно стоит отметить яркие, красочные, запоминающиеся костюмы художника-постановщика Яны Штокбант, которая силами безграничной фантазии создала настоящее произведение искусства. Ослепительные платья и юбки, причудливые костюмы и вуали — каждый наряд был под стать новому номеру, с индивидуальным колоритом. В сольных вокальных сценах с лирическими песнями это были изящные вечерние наряды, идеально облегающие и подчеркивающие фигуры актрис, а в активных, танцевальных номерах — блестящие боди и причудливые головные уборы со стремящимися ввысь перьями. Костюмы юношей также не позволяли оторвать от себя взглядов — различных форм и расцветок сюртуки и костюмы были не менее яркими и притягательными. Под сиянием софитов обворожительные наряды выглядели еще более выразительными, отражая от себя разноцветные лучи света.

 

Феерия — это не тот случай, когда в театр нужно идти за игрой актеров и для наблюдения за хитросплетениями сюжета. «Феерия-Буфф» являет собой пограничное состояние между театральной постановкой и эстрадным представлением. Подобного рода мероприятия не всегда приходятся по вкусу придирчивым эстетам и театральным критикам, но для тех, кто открыт чему-то интересному и необычному, данное шоу принесёт немалое удовольствие и эстетическое наслаждение от красочности представления во всех смыслах этого слова.

 

Анастасия Дергаева, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.